Volvo S90: солидный и стильный «буржуа» с горячим моторным сердцем


Украинцы давно и прочно влюбились в Volvo – в доказательство тому: отечественные дороги колесят даже модели 1980-х годов, хозяева которых любовно холят и нежат. Но, если не шутить, скандинавский автопром в 2019 порадовал автолюбителей несколькими новинками, уже отлично себя зарекомендовавшими…

Volvo S90: солидный и стильный «буржуа» с горячим моторным сердцем

Действительно, на сегодня актуальный модельный ряд Вольво представляет собою семь моделей 2018-2019 годов, из которых:

  1. две представляют собою кроссоверы: XC60 и его собрат XC40

  2. три универсала V40, V60 и V90

  3. два седана S60 и S90

Непосредственно в 2019 году из автосборочного цеха на дороги выкатились кроссовер XC40 и седан S60. Но пока они еще завоевывают репутацию и собирают отзывы своих счастливых водителей. Поэтому стоит рассмотреть модель, которая остается новинкой-2019, но уже показала себя в деле. Речь про новый седан Вольво S90. Что уже сейчас можно о нем сказать? – вот несколько основных наблюдений:

Сдержанная красота и тонкий стиль


Volvo S90 – это машина не для «выпендрежников». Пожалуй, лучшая характеристика (если коротко) – скромное благородство и шарм. Есть какая-то ассоциация с тем, как в советском кино изображали скандинавов и даже прибалтов – вроде и не «мачо», но есть что-то во внешности, разговоре такое что притягивает. Так и здесь, увидев S90 хочется обернуться и посмотреть еще раз. Впрочем, и здесь есть «изюминки» и «перчинки» - радиаторная решетка, чем-то навевающая ассоциации про Мазератти, фирменные хищный узкие фары и не только.

По имиджу – это скорее машина для среднего, но стильного класса

Что касается интерьера, то здесь нечто аналогичное – нет ничего кричащего (, зато этот минимализм очень стильный и даже монументальный – благородное дерево и добротная кожа, подчеркиваются алюминиевыми элементами. Сидения и задний диван не просто удобны, а даже уютны.

Volvo S90: солидный и стильный «буржуа» с горячим моторным сердцем

Солидная моторная сила


Вольво S90 очень крепко и солидно экипирован по технической части:

  • в зависимости от комплектации он может иметь один из трех 2-хлитровых двигателей: а) самый мощный в 320 л.с. T6 AWD Drive-E (бензин), б) мощностью в 249 л.с. еще один бензиновый T5 Drive-E и в) турбодизельный D5 AWD Drive-E тянущий как табун в 235 лошадей. Оба бензиновых варианта – турбированные

  • Вся указанная моторная мощь позволяет развивать скорость 230 до 250 км/ч в зависимости от выбранного двигателя

  • Всего от 5,9 до 7 секунд нужно чтобы набрать на спидометре 100 от км/ч

  • На автотрассе Volvo S90 съедает от 4,6 до 6,1 литров топлива. В условиях города с его пробками и задержками - от 6 до 9,9 л

  • Несколько сотен километров пути без дозаправки обеспечит бак на 60 литров топлива

Хотя это не спортивное авто, а весьма респектабельный седан, но, если достопочтенному буржуа захочется порезвиться, S90 готов дать фору многим молодежным машинам. Особенно в самой мощной версии T6 AWD Drive-E.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии