Восстановление и подготовка тракторов «ЮМЗ» к новому сезону


Эта техника продолжает пользоваться спросом среди украинских фермеров, так как ее главные достоинства заключаются в экономичности и легкости ремонта. Одним из видов сельскохозяйственных агрегатов является трактор марки «ЮМЗ». Он был спроектирован по прототипу белорусского «МТЗ», а собирался в Днепропетровске с 1970 года на заводе «Южмаш». Несмотря на то что агрегаты уже давно не сходят с конвейера, сегодня они продолжают активно эксплуатироваться в сельском хозяйстве. Это достигается за счет выпуска и продажи на трактор ЮМЗ запчастей. Любые поломки быстро устраняются.

Восстановление и подготовка тракторов «ЮМЗ» к новому сезону

Технические характеристики


Название трактор получил от завода, на котором он собирался до 2001 г. Именно в 2001 г. с конвейера сошла последняя серия «ЮМЗ-6». За годы выпуска модель подвергалась неоднократной модернизации. В итоге она получила популярность не только на постсоветском пространстве, но и за рубежом. На основании проектной документации модели «ЮМЗ» был выпущен шведский агрегат Volvo ВМ-700.

В Украине трактора «ЮМЗ» продолжают активно эксплуатироваться для выполнения различных работ в сельском хозяйстве. Модели имеют следующие технические параметры:

  • вес – от 3,4 до 3,9 т.;

  • тяговый класс — 1,4 т.;

  • радиус разворота — 5 м.

В движение «ЮМЗ-6» приводится дизельным двигателем четырехтактного типа с запасом мощности до 62 лошадок. Непрерывная работа мотора при полной заправке продолжается до 10 ч., что связано с низким расходом топлива (от 3,8 до 4,2 л в час). Отсутствие турбонаддува не только облегчает конструкцию двигателя, но и упрощает его эксплуатацию и обслуживание.

Восстановление и подготовка тракторов «ЮМЗ» к новому сезону

Простота устройства, компактность и улучшенные технические характеристики сделали трактор «ЮМЗ-6» настоящей легендой. Он используется для транспортировки различных грузов, обработки земли, укоса травы, копания ям, траншей и т. п. Его спросу способствует целый ряд достоинств, прославивших агрегат даже за рубежом.

Преимущества и причины популярности


Сегодня трактора под маркой «ЮМЗ» продолжают выпускаться, но это уже совсем другие сельскохозяйственные машины. Под их капотами устанавливаются зарубежные двигатели. Спрос на сельскохозяйственные машины «ЮМЗ» среди предпринимателей аграрного сектора всегда высокий. Это связано с рядом преимуществ:

  1. Высокие показатели проходимости за счет полноприводного режима.

  2. Выносливость дизельных двигателей разных марок, незначительно отличающихся друг от друга.

  3. Стабильность работы техники при любых погодных условиях.

  4. Обработка больших полей и ограниченных площадок.

Перечислять плюсы этих агрегатов можно бесконечно, но главная причина, почему сегодня фермеры выбирают данную технику, скрывается в ее надежности и адекватной стоимости. Особенно это актуально для владельцев мелких фермерских хозяйств.

Восстановление и подготовка тракторов «ЮМЗ» к новому сезону

При возникновении неисправностей не составляет большого труда восстановить работоспособность отдельных узлов и механизмов. Для этого понадобится заказать запчасти на трактор «ЮМЗ» в интернет-магазине. Выбор комплектующих от производителя позволяет не только сэкономить на покупке, но и исключить вероятность приобретения поддельных деталей.

Выбор запчастей для самостоятельного ремонта
Выносливость техники позволяет ее использовать годами, устраняя неисправности путем замены деталей и запчастей. В процессе эксплуатации «ЮМЗ-6» прослеживаются лишь мелкие поломки. Самыми серьезными считаются неисправности двигателя и коробки передач. При этом владельцу не составит труда произвести ремонт мотора или КПП на тракторе самостоятельно, заказав следующие запчасти:

  • рулевые пальцы;

  • сошки;

  • шайбы;

  • шестерни;

  • шкивы коленчатого вала;

  • сателлиты дифференциала.

Чтобы ремонт техники был выполнен качественно, следует приобретать запчасти у проверенных производителей. При заказе необходимых деталей убедитесь в совместимости их с соответствующей модификацией трактора. Чтобы в процессе проводимых ремонтных работ не возникли непредвиденные ситуации, нужно заказывать все необходимые запчасти заранее.

Хотя сельскохозяйственные труженики в лице агрегатов марки «ЮМЗ» уступают своим современным аналогам зарубежного производства, но при этом они считаются самой доступной техникой, которая особенно актуальна для начинающих предпринимателей и фермеров. Регулярное обслуживание и проведение ремонта отдельных узлов и механизмов — это надежные способы поддерживать агрегаты в рабочем состоянии.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии