Отопление квартиры: тепловой вентилятор или масляный обогреватель?


В зимнее время не всегда ЦОС работает с должной эффективностью. Для дополнительного прогрева потребуются современные версии электрических обогревательных приборов. Если нужны версии повышенной мощности, отличные неплохой экономичностью и способностью работать без ремонта годы, лучше сразу выбирать специальные версии тепловых вентиляторов и масляных обогревателей.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В плане ускоренного прогрева закрытых помещений, подлинными лидерами остаются тепловые вентиляторы, оснащенные нихромовой проволокой или ТЭНами. Первые имеют повышенную температуру нагрева, но быстро перегорают и сушат воздух. Решение проблемы – приобретение моделей с предустановленными ионизаторами воздуха. Лучшими можно считать версии с керамическими ТЭНами, которые хоть и имеют меньшую температуру нагрева, но не сушат воздух – уровень кислорода все равно остается на прежнем уровне.

Отопление квартиры: тепловой вентилятор или масляный обогреватель?

Мощность такого оборудования может впечатлить любого потенциального покупателя – 1 кВт хватает на 12 м2 окружающего пространства. Если не работает ЦОС с должной эффективностью, то вышеуказанной мощности хватает на 36 м2!

Для отопления можно использовать и последние версии масляных обогревателей, внутри которых производитель размещает ТЭНы, разогревающие минеральное масло до высокой температуры. За счет такой технологии не сушится воздух, стальные стенки обогревателя не способны вызвать термальный ожог и оборудование наилучшим образом охлаждается, если устанавливается в вертикальном виде.

Топовые модели масляных обогревателей часто имеют полочку для сушки белья – для многодетных семей, которым постоянно нужно сушить белье, такой аксессуар окажется наиболее удобным решением. Наличие вентилятора также окажется большим плюсом – он сможет наилучшим образом охлаждать ребра обогревателя и нагрев помещения будет происходить на порядок быстрее.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Недостаток последних видов обогревателей – медленный прогрев, но производители оборудования учли этот момент и предлагают на рынке версии со встроенными таймерами – обогреватель сам включается и нагревается до рабочей температуры буквально в течение получаса в полностью автоматическом режиме.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии