Какие поломки бывают у ветеринарных УЗИ сканеров и где их устранить


Братья наши меньшие, хотя лошадь или быка буквально «меньшими» назвать сложно, также имеют право обследоваться и лечиться на самом современном оборудовании, как и мы в наших больницах. И ветеринары, вполне оснащены самыми современными УЗИ-сканерами, датчиками и другими «девайсами» …

Какие поломки бывают у ветеринарных УЗИ сканеров и где их устранить

Что такое УЗИ сканер для животных


В принципе, из названия понятно, что это аппарат для обследования и диагностики, возможных проблем со здоровьем как у сельскохозяйственного скота, так и домашних любимцев. Это, на удивление, совсем не большой аппарат – обычно от 15 до 30 см площадью и в пределах 10 см толщиной. Оно мобильное и не зависит от электрической сети – способно работать до 3-х часов автономно от своей батареи (есть модели до 7 часов). При этом оно легкое – 2-4 кг массой. Информация снимается специальными датчиками – например, ректальным зондом, которая передается на большой четкий экран. Устройство может делать снимки и даже записывать видеоролики.

В принципе, это главная базовая информация для тех, кто только хочет обзавестись прибором или любопытных любителей животных. А вот ветеринаров, которые уже оценили по достоинству УЗИ сканеры, больше интересует – что делать, если аппарат все же сломался?

Где отремонтировать УЗИ сканер?


Увы даже самые прогрессивные приборы могут ломаться или давать сбои – в конце концов, они могут просто упасть с высоты. Поэтому, ремонт УЗИ сканеров и датчиков для ветеринарии – вопрос насущный, ведь ветеринаров у нас немало: Украина страна с развитым аграрным комплексом, да и горожане дома содержат армию кошек, собак и другой живностью.

К счастью, в стране есть профессионалы по ремонту именно УЗИ сканеров для животных (это не одно и тоже, что наши УЗИ аппараты). Среди них можно выделить компанию БИОВЕТ, специалисты которой регулярно проводят стажировки к компаний-производителей (аппараты в основном производят в странах Запада – от Польши до Италии и США или Китае), постоянно повышая квалификацию и знакомясь с новыми моделями. Эксперты обращают внимание на главные виды поломок:

  • Чаще всего страдает линза аппарата, которая при использовании царапается, трется или даже бьется

  • Нередко страдают от износа, либо случайных порезов и т.д. кабеля соединяющие датчики с собственно сканером

  • При длительном и активном употреблении устройства, постепенно изнашивается манжета уже самого датчика, что может вывести из строя и его самого

Отдельно, мастера БИОВЕТ делают акцент на том, что все эти поломки могут не просто искажать полученные данные, но и стать причиной поражения электрическим током. Поэтому любое замеченное отклонения от фабричных характеристик – это уже причина доставить УЗИ сканер к ремонтникам.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии