Строительство складов с повышенной энергоэффективностью


Что нужно для того чтобы построить хороший склад или логистический комплекс? Конечно же ни одно строительство не обходится без грамотного проекта, а также правильного выбора несущих и ограждающих конструкций.

Учитывая, что выбор проектых и подрядных организаций в Украине велик, важно понимать на какие аспекты стоит обратить внимание при заказе металлоконструкций или покупке ограждающих решений.

Для складских зданий наиболее приемлемым решением несущих конструкций является смешанная схема, когда колонны в угоду огнезащите делают из железобетона, а пролеты (фермы, балки) из металлических конструкций, поскольку последние позволяют создавать большие безопорные пролеты.

В свою очередь лучшими стеновыми конструкциями для логистических зданий являются сэндвич панели. Правда только сэндвич панели Раута обеспечивают превосходные энергосберегающие характеристик, высокую надежность и долговечность.

Одной из основных характеристик энергоэффективности сэндвич-панелей является термосопротивление, параметр, учитывающий тепловые потери в замковой части конструкции. Как правило, чем толще сэндвич панель, тем выше ее коэффициент термосопростивления. Для высококачественных сэндвич панелей этот коэффициент варьируется от 2 до 5 м2*К/Вт для минераловатных сэндвич панелей и от 2 до 9 м2*К/Вт для сэндвич панелей с наполнителем из пенополиизоцианурата (PIR).

Важно помнить! Покупая сэндвич панели у кампании Rauta вы обезопасите себя от проблем с эксплуатацией складского здания или логистического комплекса и значительно сэкономите на эксплуатации здания, благодаря непревзойденным энергосберегающих характеристикам.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии