Бустер: автомобильное кресло для детей, которые постарше


Бустер: автомобильное кресло для детей, которые постарше

Безопасность в автомобиле должна быть обеспечена не только для младенцев и детсадовцев – требования защиты распространяются на ребятню до двенадцати лет, которые уже выросли из размера привычного детского автокресла. Для пассажиров такого возраста - 6-12 лет, машину необходимо оснащать специальными бустерами. К сожалению, не все водители, регулярно имеющие на борту детей, оснащают ними своих «железных коней» и даже не всегда знают – что это такое? Поэтому несколько слов о том, что это такое и как работает бустер.

Бустер-автокресло – это детское сиденье, которое может применяться даже не с шести, а с 4-х лет малыша. Отличие от автокресла для самых маленьких заключается в том, что у него отсутствуют спинка и подголовник. Зато, на нем можно надежно и удобно закрепить свое чадо в более высоком положении. За счет этого, ребенок фиксируется с помощью стандартного автомобильного ремня безопасности (как взрослый) – бустеры оснащены специальным фиксатором, предотвращающим попадание ремня на шею ребенка. Как правило, используется для детей ростом до 1,5 метра и весом до 36 кг (хотя возможны вариации в зависимости от конкретной модели).

Когда речь идет о самых маленьких, то, конечно же, обычное автокресло будет безопаснее за счет защиты по бокам и спинки, но как уже отмечалось для детей постарше оно уже не подходит, а кроме того, бустер имеет целый ряд важных преимуществ:

  • Функциональность. Бустер очень легко устанавливается в машине. И очень быстро. Если у вас в семье две машины или вы отправляетесь в поездку на чужом авто, бустер без проблем снимается и устанавливается в другом автомобиле.

  • Размер. Бустер гораздо компактнее чем обычное автокресло. Если в машине едет сразу несколько детей и каждого нужно обезопасить, вы легко заметите это преимущество

  • Стоимость. Бустер гораздо дешевле, чем обычное автокресло. Не всегда родительский бюджет позволяет иметь полноценное детское автокресло и бустер станет отличным вариантом для защиты ребенка

  • Психология. Дети всегда хотят чувствовать себя взрослыми и обычное автокресло им кажется признаком того, что подчеркивается их маленький возраст. С помощью бустера можно избежать таких проблем. Особенно, если малыш сам, как взрослый, выберет себе бустер в магазине

Естественно, это не все нюансы, которые следует иметь в виде, заботясь о безопасности маленьких пассажиров. Например, важен материал, из которого изготовлен бустер – самый дешевый пенопластовый обычно покупают по дешевке, чтобы избежать проблем с полицией, а вот защиту он дает минимальную. И наоборот – бустер с металлическим каркасом из пластика уже намного надежнее. Так или иначе, бустер – это и требование правил, и родительской заботы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии