Как заниматься на велотренажере правильно


Конечно же, для того, чтобы занятия на велотренажере приносили максимум пользы, нужно помнить о ряде условий. Допустим, лучше заниматься через день. Это поможет похудеть, укрепить мускулы, восстановить силы и бодрость. Если же тренироваться чаще, то мышцы не будут развиваться, ведь им необходим отдых.

Если после тренировок большой упадок сил, такой, что человеку сложно даже встать с постели – значит, нагрузки были чрезмерными и нужно скорректировать программу тренировок.

Как заниматься на велотренажере правильно

В целом, продолжительность выбирается индивидуально - в зависимости от общей физической подготовки на данный момент. Если присутствует компьютерная программа в тренажере, можно выставить правильный режим. Минимальная скорость составляет 14-15 км\ч. Не стоит выставлять ее больше 30 км. Скорость кручения подбирается индивидуально. Лучше всего, если частота сердечных сокращений будет 220 минус возраст.

Можно чередовать велотренажер (https://sportmarket.net.ua/velotrenazhery/) с другими физическими упражнениями. Стоит увеличивать сопротивление постепенно, начать с меньшего. Не стоит заниматься на велотренажере более получаса. Интенсивность следует увеличивать постепенно. Снижение веса происходит благодаря выбрасываемому гормону стресса.

Также важны правильная техника и положение корпуса. Не следует повышать свои индивидуальные пределы, зато следует мониторить показатели. Также важна правильная экипировка. Зачастую новички неправильно держат спину, поясничный прогиб. Спина должна быть расслаблена, находиться в естественном положении.

Что же касается массы тела, она должна переноситься на руки. Конечности расслаблены. Стопы должны быть параллельны полу, а голова направлена прямо и вперед. Следует проверять пульс.
Можно завести специальный журнал, записывать туда показатели тренировок, калории, изменения в весе.

Когда результаты видны наглядно, проще сориентироваться, на что следует обратить внимание.

Как заниматься на велотренажере правильно

Также важно:

  • Дышать носом, причем равномерно;

  • Разминаться (особенно, это касается суставов и связок);

  • Делать «заминку»;

  • Нельзя заниматься при плохом самочувствии;

  • Регулярность – можно начать с получаса, постепенно увеличивать длительность. Тренироваться лучше 3-4 раза в неделю, не меньше;

  • Нагрузка возможна равномерная и интервальная.

Что же касается времени, стоит действовать в соответствии с индивидуальным графиком. На велотренажере можно заниматься как утром, так и вечером. Главное питаться правильно и не искать отговорки для пропусков.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии