С ветерком и музыкой по автостраде: выбираем автомагнитолу


С ветерком и музыкой по автостраде: выбираем автомагнитолу

В дальнем автопробеге по трассе или, наоборот, наглухо застряв в автомобильной пробке мегаполиса, водителю необходим релакс и снять раздражение от дорожного стресса. В таких случаях незаменимым аксессуаром машины становится автомагнитола. А о веселых молодежных компаниях и говорить нечего – для них даже самый крутой джип без грохочущей музыки из автомагнитолы превращается в простое и унылое средство передвижения.

Однако, не всегда встроенная производителем автомагнитола может устроить ездока, а тем более если машина приобретается с пробегом, тем более что предыдущие владелец может просто ее снять. Поэтому, встает вопрос – по каким критериям необходимо выбирать новый музыкальный цент себе в салон? В принципе, можно просто просмотреть каталог одного из лидеров этого сегмента рынка магазина «Або»: https://abo.ua/avtomagnitoly/ и там же получить все консультации. Но все же есть нюансы, на которые следует обращать внимание:

  • Размер автомагнитолы. С одной стороны, промахнуться здесь трудно – практически весь автопарк Украины состоит из машин, в которых используется формат 1 DIN, разработанный 25 лет назад концернами ФРГ, а потом принятый всеми автопроизводителями ЕС и очень многими в остальном мире - 180х50 мм. Однако, вполне можно «нарваться» на марку автомобиля, где установочный размер 0,75 DIN, но это должно сильно «повезти». Другое дело, что в самых новых авто все чаще встречается прогрессивный размер 2 DIN с высотой вдвое выше существующего – сделано это для просмотра кинофильмов и прочей мультимедии или вывода картинки с зеркала заднего вида

  • Способ ввода музыки. Речь идет про накопители, которые можно вставить в автомагнитолу и с которых она воспроизведет музыку. Надо понимать, что разъемы AUX и USB есть практически в каждой современной модели. А вот слот для SD-карты может и не оказаться – производитель решил удешевить свое изделие. Если вам это важно – например, вытащить такую карту из ноутбука или смартфона и вставить в автомагнитолу, то имейте это в виду. Впрочем, есть еще один вариант передать музыку со смартфона без особых манипуляций – если автомагнитола оснащена поддержкой протокола Bluetooth.

  • Экран. Еще не давно это был признак дороговизны и «крутизны», а сегодня сложно найти автомагнитолу без него. Вопрос в том насколько он нужен – если не очень, то можно сэкономить, купив модель с монохромным экраном. Но если хочется просмотреть клип или домашнее видео прямо в машине, то однозначно - ЖК-дисплей

С ветерком и музыкой по автостраде: выбираем автомагнитолу

Нюансов выбора много – это еще и конкретный бренд (если у вас есть такие предпочтения), и наличие слота для старомодного CD-диска и так далее, но основные критерии именно такие.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии