Фотофакт: как Boeing превратился в «сосиски»


Даже опытный взгляд не сразу определит – что изображено на фото: более всего похоже на прожаренные сосиски, лежащие на гриле.

Фотофакт: как Boeing превратился в «сосиски»

На самом деле, это фото со сборочных площадей американского завода Spirit AeroSystems Holdings Inc (SPR.N), (Сиэтл).

А «сосиски» — это законсервированные фюзеляжи Боинга 737 MAX.

SPR.N занимается производством и сборкой, фюзеляжей, реверсоров тяги, опор двигателей и элементов крыла для 737 MAX – для нее эта работа составляет более 50% годового дохода, превышающего 7 миллиардов долларов.

Сегодня компания вынуждена сократить 20% своего рабочего персонала (2800 человек) – запрет на эксплуатацию провалившейся модели Boeing ударил по всей цепочке производителей и поставщиков, участвующих в производстве 737 MAX. И даже после завершения проверок и получения нового летного сертификата, неизвестно – сможет ли снова встать на крыло лайнер с такой репутацией?

Фото кликабельны:
Фотофакт: как Boeing превратился в «сосиски»
Фотофакт: как Boeing превратился в «сосиски»

В свою очередь, потеря такого количества квалифицированных специалистов ставит под вопрос быстрое восстановление производства Боинга даже при хорошем повороте событий.

Напомним, что ранее была опубликована внутренняя переписка работников Boeing, в которой сотрудники давали 737 MAX следующие характеристики: «Сконструирован клоунами под руководством обезьян». Кроме того, один работник спрашивал другого: «Ты бы посадил свою семью на самолет, подготовленный на тренажере МАХ? Я бы нет».

Второй работник ответил: «Нет».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии