Счетная палата США: Трамп нарушил закон заморозив военную помощь Украине (документ)


Счетная палата США: Трамп нарушил закон заморозив военную помощь Украине  (документ)

Счетная палата США посчитала, что администрация Трампа нарушила закон, заморозив примерно 214 млн долл., предусмотренных к выделению Украине в рамках военной помощи:

Счетная палата США: Трамп нарушил закон заморозив военную помощь Украине  (документ)

Счетная палата - аудиторский и аналитико-следственный орган Конгресса США. Ее эксперты назвали причины, по которым сочли решение главы Белого дома незаконным.

"Мы пришли к выводу, что административно-бюджетное управление нарушило закон 1974 года о бюджете Конгресса и контроле за его изъятием. Административно-бюджетное управление удержало средства по политическим мотивам, что запрещено законом", - сказано в документе Счетной палаты.

Также в докладе указано, что "добросовестное соблюдение закона не позволяет президенту ставить свои собственные политические приоритеты выше тех, которые Конгресс США возвел в ранг закона". Регулятор пришел к выводу, что глава государства не имеет права блокировать использование фондов, прописанных в бюджете. Для временного или постоянного замораживания фондов президент США должен был направить специальное обращение с пояснениями в Конгресс. Однако администрация Трампа такого обращения не передавала.

Согласно конституции США, замораживание фондов допустимо лишь в ограниченном количестве случаев. Кроме того, запрещается идти на такой шаг по политическим причинам

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной.. Речь может идти о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии