Илон Маск анонсировал создание в КНР новой Теслы с «китайским лицом»


Обещана масштабная «китаизация» американского электромобиля и всей компании Tesla

Илон Маск анонсировал создание в КНР новой Теслы с «китайским лицом»
Фото с завода в Шанхае


16 января 2020, официальный блог компании Tesla в Weibo (самая массовая и популярная в Китае сеть микроблогов), сообщил о создании нового центра исследований и разработок дизайна в Китае, чтобы» пригласить выдающихся дизайнеров и творческих талантов по всей стране для создания оригинального Tesla в «китайском стиле».

Накануне, Тесла активизировала поставки на местный рынок своей Model 3, доведя ее производство на фабрике в Шанхае до 3000 авто в неделю. Кроме того, компания Маска снизила цену на машину до 299905 юаней (примерно 43700 долларов). Это уже второе снижение стоимости Model 3, которая стартовала на местном рынке с ценника 355 800 (или около 50000 USD). Напомним, что в самих США, этот автомобиль стоит около 35 тысяч долларов.

Всего за 2019 год на рынок КНР из заводских цехов выкатилось 360 700 электромобилей от Теслы, что стало безусловным успехом Tesla, акции которой резко выросли, а стоимость компании достигла 97 миллиарда долларов. Ценность китайского рынка в том, что здесь Model 3 продается на 27-34% дороже, чем в Америке. А вот себестоимость ее сборки в Шанхае обходится на 28% дешевле.

Вполне логично, что Китай находится в зоне особого внимания Илона Маска, который не только анонсировал открытие нового научно-исследовательского центра, но и заявил о том, что глобальная штаб-квартира «Тесла» также должна быть расположена в КНР. В электромобиле не только должно быть увеличено комплектующих изготовленных на месте, но и его имидж также должен быть «китаизирован». Кроме того, генеральный директор также в будущем должен стать китайцем – и это кто-то, кто сегодня работает в корпорации инженером.

Интерес к китайскому рынку со стороны Tesla обусловлен и тем, что электромобили здесь составляют ничтожное количество в доли процента от всего автопарка страны. А экологическая катастрофа, которая прямо сегодня стала реальностью китайских мегаполисов и индустриальных районов, вынудит Пекин принять меры, в том числе и с выбросами выхлопных газов автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в пользу электромобилей.

Илон Маск анонсировал создание в КНР новой Теслы с «китайским лицом»

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии