Новый премьер-министр России снимет ОРДЛО с довольствия


Россияне с восторгом примут новость о том, что Кремль больше не будет «кормить донецких нахлебников». Новый премьер-министр Мишустин, как «финансовый технократ» выполнит эту миссию, прикрыв собою Путина и Медведева

Новый премьер-министр России снимет ОРДЛО с довольствия

Сегодня даже самые оголтелые сепаратисты и сторонники «Русского мира» в самой России не спорят с тем фактом, что ОРДЛО находится на содержании у Москвы и фактически превратились в «чемодан без ручки» - и нести невозможно в условиях падения экономики и просто бессмысленности этих колоссальных финансовых расходов, и бросить невозможно, т.к. это вызвало бы недоумение у населения РФ, которое уже пять лет кормят баснями о «Новороссии» и «киевских нацистах» с ТВ-экранов.

Однако, перемены в исполнительной власти станут отличным моментам для Кремля снять с себя содержание такого убыточного и бесперспективного актива как «народные республики» Донбасса - считает политический эксперт Дмитрий Панько.

По мнению, директора Агентства стратегических исследований, новый премьер с репутацией жесткого фискала и далекий от внешней политик и нужен чтобы взять на себя ответственность за такие шаги, на которые старые лица власти решиться не могли. То, что не простили бы Медведеву и самому Путину, легко найдет понимание у россиян, когда будет сделано руками «финансиста-хозяйственника». «Технократ» прикроет собою и самого Путина в этом щекотливом для Кремля вопросе.

Можно не сомневаться - большинство россиян положительно примет известие, что Москва больше не будет «кормить ленивых донецких хатаскрайников». Да, будут взвизгивания о предательстве, о том, что «русские своих не бросают», но все это быстро будет сброшено на обочину главных тем СМИ, в маргинальную блогосферу.

Для простого российского обывателя уже дошло, что между падением реальных доходов, резким увеличением пенсионного возраста, ростом ценников в продуктовых магазинах и «Крым наш» с ОРДЛО есть самая прямая связь – напоминает Дмитрий Панько.

Михаил Мишустин уже с первых шагов задекларировал тотальный контроль за финансами вплоть до самых непопулярных, заявив: «Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца». Все это обосновывается необходимостью адресной материальной помощи, но вряд ли это кого-то обмануло в самой РФ.

Однако, в такой канве жесткого учета расходов финансов, урезание денежных вливаний в ОРДЛО будет выглядеть логично. Пусть даже эти деньги и идут из засекреченной части бюджета РФ.

Жесткая экономия средств в условиях тонущей экономики России – это жестокая реальность, а содержание ОРДЛО выходит Кремлю недешево. По данным СБУ, ежегодный объем финансирования оккупированной территории Луганской области превышает 30 миллиардов рублей. Значит в Донецкой – как минимум втрое больше. Добавим сюда и Крым – по данным немецких экспертов, которые озвучила газета «Die Welt», содержание Крыма обходится бюджету России в 7 миллионов долларов каждый день.

Что же касается немецкой оценки расходов Москвы на ОРДЛО, то газета Bild в 2016 подсчитала, что в год российская казна тратит до одного миллиарда евро на оккупированные территории Донбасса. Что в принципе, совпадает с данными СБУ.

Как отмечает, Дмитрий Панько, отставка правительства РФ и назначение нового премьер-министра Мишустина, однозначно ударит по ОРДЛО – как по структурам сепаратистов, так и по населению, которое стало их заложниками. Впрочем, это не значит, что поставки оружия с хранилищ еще Советской армии из России в ОРДЛО также прекратятся. Уменьшатся лишь вливания живых денег – в том числе на зарплаты бюджетникам и пенсии для местных жителей и так вынужденных постоянно вояжировать на подконтрольную Киеву часть Донбасса.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии