Польша намерена закупить для своей армии 800 новых танков


- рискнет ли Украина поучаствовать в тендере со своим «Оплотом»?

Польша намерена закупить для своей армии 800 новых танков

Как стало известно в первом полугодии 2020 Варшава намерена объявить международный тендер на обновление танкового парка своих вооруженных сил. По информации газеты «The Korea Times» (Южная Корея) со ссылкой на местную корпорацию Hyundai Rotem, речь идет о локализации производства боевых машин на территории самой Польши совместно с иностранным танкостроителем.

Предполагается, что объем производства достигнет планки в 800 новых танков, которое должно стартовать с 20223 года. Стоимость проекта с учетом НИОКР достигнет 9 миллиардов USD.

То, что первоисточником информации о польском тендере стал источники из Южной Корее не случайно - Hyundai Rotem (входящая в состав группы Hyundai Motor Group), с предложением на основе К2 Black Panther заранее считается одним из фаворитов польского тендера, поскольку польская сторона уже сейчас проявляет значительный интерес к этому предложению.

Республика Корея и Польша уже имеют опыт сотрудничества в военно-промышленной сфере - дДругая южнокорейская группа Hanwha успешно реализует контракт 2014 года на поставку и организацию сборки в Польше ходовых частей ее 155-мм/52 самоходной гаубицы К9 Thunder, используемых для произодства польских САУ Krab, и это способствует польскому интересу и к другим предложениям южнокорейской оборонной промышленности.

На сегодня, основой танкового парка Польши являются танк PT-91 Twardy («Твёрдый»), созданный по лицензии советского Т-72, а также германские Леопард 2A5 и Леопард 2A4.

На фото вверху: корейские К2 Black Panther на огневом рубеже

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии