Как выбрать дом для аренды?


Аренда дома – выгодная сделка. Такую недвижимость предлагают многие собственники. Обычно они специально покупают объект или землю, строят на ней комфортабельный коттедж, после чего обустраивают его, обставляют, и сдают. Такой подход к аренде может приносить серьезную прибыль. А постоянный уход и поддержание в отличном состоянии обеспечит притоком клиентов.

Чтобы правильно выбрать дом для аренды, нужно сначала определить цели. Если вы хотите провести в нем праздник, например, отметить день рождения, то требования будут одни. Если же планируется отдохнуть несколько недель на природе, то требования будут совсем другими.

Приоритетные характеристики


Основными характеристиками, которые должны стать для вас определяющими, должны быть следующие:

  1. Страховка. Если предлагается застрахованный и незастрахованный дом, то лучше отдавать предпочтение первому варианту. В этом случае, если возникнут непредвиденные обстоятельства, вам не нужно будет нести финансовую ответственность. Кроме того, когда собственник страхует свое имущество, это говорит о его ответственности.

  2. Транспортная доступность. Если снимаете дом на сутки или пару дней, то нет необходимости рассматривать объекты, расположенные в удобной транспортной развязке. Если же аренда растягивается на сезон или больше, то лучше учитывать возможности добраться до объекта на общественном транспорте.

  3. Инфраструктура. При долгосрочной аренде расположение поблизости торговых центров, рынков, больниц или аптек придется очень кстати. В особенности важно рассматривать возможность быстрого получения медицинской помощи при необходимости.

  4. Стабильность подачи коммунальных услуг. Некоторые дачные кооперативы подключены к центральному снабжению, однако услуги предоставляются по часам. Например, вода может подаваться только утром и вечером, когда обычно огородники поливают свои угодья. Это доставляет характерные неудобства в процессе проживания, но положительно сказывается на стоимости аренды.

Чтобы аренда дома в Харькове прошла без проблем, рекомендуется также обратить внимание на юридическую составляющую. Следует проверить документы, убедиться, что дело имеется напрямую с собственником. Также лучше арендовать недвижимость только при условии, что будет заключаться официальный договор аренды.

Дополнительные характеристики


Дополнительные параметры выбора подбираются в соответствии с целями эксплуатации. К ним можно отнести следующие характеристики:

  • При продолжительной аренде, когда захватываются не только летние месяцы, следует уточнять вопросы об отоплении. Также нужно узнать, потребуется ли доплачивать за обогрев в отдельном порядке. Все это должно рассматриваться в договоре, чтобы не было неприятных сюрпризов и доплат непосредственно в процессе проживания;

  • Наличие поблизости водоема. С одной стороны он позволяет быстро освежиться в жаркое время года. Однако следует отметить, что близость расположения водоема обязательно характеризуется обилием комаров;

  • Ухоженность участка. Некоторые собственники просто бетонируют все пространство. Но тогда не создается впечатления отдыха на природе. Поэтому рекомендуется тщательно отбирать объект недвижимости, чтобы он обеспечил вас действительно тем досугом, на который вы настроены.

Эксперты рекомендуют в первую очередь оценить финансовые возможности, чтобы в соответствии с запланированным бюджетом можно было сделать выбор. Так вы сможете удачно расставить приоритеты, чтобы объект недвижимости максимально устраивал вас и других людей, которые будут отдыхать в арендованном доме.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии