Стильно, комфортно и экономно: как мужчине выбрать себе обувь?


Стильно, комфортно и экономно: как мужчине выбрать себе обувь?

Мужчины давно уже перестали быть безразличными к своему имиджу и конкретно к обуви, как его важному элементу. Обратили внимание? – даже военные ботинки уже давно не шьются по принципу: лишь бы проходили по грязи и подольше не разваливались как знаменитые кирзовые сапоги. Сегодня солдаты обуты вполне стильно, а значит гражданские просто обязаны уделять внимание и прочности и модности своих «штиблет» с одинаковой тщательностью.

Сегодня отечественная торговля и интернет-магазины, которые могут доставить нужные ботинки, сапоги или шлепанцы из любой точки земного глобуса обеспечивают широкий обувной ассортимент, поэтому найти мужскую обувь недорого и в стильном варианте несложно. Но в этом многообразии легко ошибиться с выбором – нет, речь идет не подделках (ныне скромно именуемых как «реплика»), а просто неправильном подходе к покупке обуви.

На какие критерии необходимо обращать внимание в первую очередь, покупая все – от модных валенок или сапог до сандалий:

  • Стиль. Безусловно у каждого он свой и придерживаться сиюминутной моды вовсе не обязательно – туфли, которые осенью «писк моды», уже весной могут выглядеть смешно. Здесь все индивидуально, стоит только напомнить, что есть модели, которые относятся к «классике» и уместны всегда. Кроме того, не надо забывать, что есть стиль «деловой» и есть повседневный. Конечно, сегодня эти понятия сильно размыты – например, деловой костюм уже сочетают даже с босоножками – да, кожаными, а не будь какими, но тем не менее. Очень часто уместен консервативный стиль, учитывающий даже мелочи – как пример: модели туфлей без шнурков считаются повседневными, а вот деловые должны быть со шнурками

  • Материал. Как бы считается общеизвестным утверждение о том, что в обуви предпочтительны натуральные материалы. Но не все понимают, почему стоит несколько переплатить денежно, вместо покупки обуви из «современных материалов, которые ничуть не хуже». Натуральная кожа действительно дает возможность ноге «дышать» и это не образное выражение, когда речь идет летних мокасинах, туфлях или кроссовках в жару или даже зимой, когда помимо ботинок на ноге еще и теплые толстые носки. Кроме того, телячья или козлиная кожа отлично сохраняют форму обуви не один сезон носки. Важен и сезон – та же замша вряд ли практична в «мокрые сезоны» поздней осени или ранней весны.

  • Стельки. Этот пункт как продолжение предыдущего – не все, но некоторые «брендовые» производители сегодня пропитывают стельки специальным антибактериальным стельками, которые уменьшают потение стопы, что важно не только для комфорта, но и имиджа – кому понравится «ароматы» ваших потных ног и носков?

  • Цена. Опять же все это индивидуально – толщина наших бумажников разная. Для кошелька очень полезно следить за скидками. Особенно за сезонными. Когда лучше всего покупать зимние ботинки? – правильно: в конце января по март. Именно в этот период обувные магазины начинаю распродавать текущие коллекции, обувь из которых прекрасно и вполне модно будет смотреться еще в этом же году, начиная с ноября. Аналогично и с другой сезонной обувью

Следует отметить, что это лишь базовые критерии подбора обуви (за кадром остался выбор подкладки, но он в основном зависит от сезона – овчина, ткань, поролон и др.), но придерживаясь шанс промахнуться при обновлении своего обувного гардероба снижается заметно.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии