В Киеве сняли провокационные пророссийские билборды


«Герой» уличной рекламы считает ее происками конкурентов

В Киеве сняли провокационные пророссийские билборды

В ночь на четверг, 30 января, сотрудники КП «Киевреклама», в сопровождении сотрудников Муниципальной охраны, убрали 9 незаконно размещенных рекламных сюжетов, содержащих пророссийскую пропаганду.

Про этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриивський. Операторы наружной рекламы не предоставляли согласие на размещение подобных сюжетов, то есть провокационные билборды разместили пиратским способом.

Правоохранительные органы Киева уже выясняют, кто и с какой целью изготовил и расклеил пророссийскую рекламу, - подчеркнул Валентин Мондриивський. Провокационные билборды, появились 29 января во разных районах Киева, обратили внимание пользователи соцсетей. На рекламных щитах было написано «Россия - наш главный стратегический партнер» за подписью Олега Катющенко.

В Киеве сняли провокационные пророссийские билборды

Пользователи соцсетей выяснили, что Олег Катющенко - бизнесмен и основатель строительной компании «Holly Industrial». Его жена Инна Катющенко - президент компании Edipresse Media, издающий женские журналы, в частности «Viva! Украина ». Комментаторы соцсетей предъявили предположение, что провокационные билборды могли разместить конкуренты Олега Крищенко, чтобы дискредитировать предпринимателя. Супруга Катющенко заявила, что ни она, ни ее муж не представляют, «кто может быть заказчиком этого преступления». - Благодарна полиции, активистам и коммунальным службам Киева, которые в течение 40 минут сняли борды, - написала она в Facebook.
В Киеве сняли провокационные пророссийские билборды
В Киеве сняли провокационные пророссийские билборды

Дополнено:
Национальная полиция Киева хаявила о задержании трех подозреваемых в расклейке провокационной рекламы.

По каждому факту размещения билбордов возбудили уголовные производства по ст. 356 (Самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

В Киеве сняли провокационные пророссийские билборды

3 комментария

Дмитрий 30 января 2020 14:50
Капец д.билы, когда же вы фашики недобитые уйметесь
гарри 30 января 2020 17:09
А кто ваш стратегический партнер? Газ и нефть и эл. энергию - из России. Бизнес в основном с Россией, сбыт украинской продукции возможен в необходимых объемах только в Россию и СНГ. Ассоциация с ЕС Украине ничего не дала. А вот ЕС и США поимели в Украине все, что задумыва-ли - от политики до экономики. Амбици нациков жмут ? И это пройдет, здоровое мышление победит. Еще парочка таких президентов , как Порошенко и Зеленский и наступит кирдык стране. А США и ЕС наплевать на это, они свою задачу выполнили. СВОЮ.
Dren 30 января 2020 17:25
Дмитрий
А кто д.билы? Коммунальщики которые их сняли или "креативщики", которые это вывесили? )))))
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии