В Германии сняли неприкосновенность с лидера сторонников России в Бундестаге


В Германии сняли неприкосновенность с лидера сторонников России в Бундестаге

Немецкий Бундестаг снял иммунитет с председателя парламентской фракции ультраправой партии «Альтернатива для Германии» Александера Гауланда. За это депутаты проголосовали в четверг, 30 января. Политика обвиняют в уклонении от уплаты налогов – как сообщает издание Spiegel (Гамбург).

Таким образом немецкие парламентарии выполнили рекомендацию профильного парламентского комитета. Процедура прошла без участия представителей АдГ, которые воздержались не только от голосования, но и от выступлений в комитете. Это решение приняли по запросу прокуратуры Франкфурта-на-Майне, 78-летнего политика обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Вскоре после голосования Бундестага следователи обыскали дом политика в Потсдаме.

Партия «Альтернатива для Германии» и лично Гауланд известны своей пророссийской позицией в частности:

- В вопросах оккупации Крыма. Представители партии и ее молодежного крыла (в том числе его лидера Маркуса Фронмайера) не однократно посещали аннексированный полуостров. Также Ялту посещали аять депутатов фракции в Бундестаге - Робби Шлунд (Robby Schlund), Ульрих Оме (Ulrich Oehme), Штефан Койтер (Stefan Keuter), Вальдемар Хердт (Waldemar Herdt) и Маркус Фронмайер (Markus Frohnmaier)

- Снятия экономических санкций с Москвы, мотивируя это потерями для экономики ФРГ. Более того, АдГ требует расширения экономических связей Берлина с Москвой

- Выступает против укрепления и расширения НАТО, называя неправильным включения в Альянс даже Польши и других восточно-европейских стран, так как это «обидело Россию»

- Представители партии неоднократно посещали Москву за счет Кремля. Так, в 2017 разгорелся скандал, когда газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» (Франкфурт-на-Майне) опубликовала данные о полете трех депутатов от АдГ в Москву на люксовом чартерном бизнес-джете Embraer Legacy 450, оплаченном россиянами

- Причастные к АдГ непартийные структуры отправляли своих наблюдателей на так называемые «местные выборы» в ОРДЛО

Сам Александер Гауланд имеет в ФРГ прозвище «Путин-ферштеер», то есть «понимающий Путина», хотя сам он во многих интервью пытался откреститься от такой характеристики и высказывает недовольство этим фактом.

«Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг под флагом популизма и антиэмигрантских лозунгов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии