DataLife Engine > Пресс-релизы > Бумажные стаканчики для кофе – удобно, стильно, экологично

Бумажные стаканчики для кофе – удобно, стильно, экологично

Сегодня триумф пластиковой посуды заканчивается. На смену ей пришли привычные многим стаканчики из картона. Они прочны, экологичны и удобны, кроме того, на них можно нанести интересный принт, который привлечет покупателей. Бумажные стаканчики для различных напитков, в том числе и кофе, существуют уже более ста лет, и сейчас они снова в моде.
Эксперты объясняют данное явление тем, что украинские бизнесмены активно осваивают технологию производства посуды из бумаги, появляется все больше отечественных фирм, выпускающих ее. Кроме этого, свою роль играет и мировой опыт: в последнее время в европейских странах и США пластиковую посуду относят к неэкологичной, загрязняющей окружающую среду и даже пытаются запретить на законодательном уровне.
Немного истории
Изначально появлению стаканов из бумаги способствовало совсем не внимание к природе, а мысли о здоровье и соблюдении норм гигиены. В начале прошлого века такие стаканчики стали постепенно вытеснять обычные стеклянные. Автором новой посуды стал житель США Л. Луэллен, создавший первое спецпроизводство одноразовой посуды из бумаги с парафиновым покрытием.
Следующей задачей было убедить людей в необходимости использования таких стаканчиков. В 1908 году Л. Луэллен создал партнерский союз с американцем Х. Муром, который и осуществлял информирование общественности. Позже партнеры открыли собственное производство одноразовой посуды. Фирма получила название Public Cup Vendor Company, стаканчики назвали Стаканами Здоровья, а девизом компании стал слоган “Ни один не должен использоваться дважды”.
Стаканы из картона Х. Мура впервые стали использоваться и в вендинге, он сам применял их в своей сети торговых автоматов с газировкой. Сегодня эта посуда – неотъемлемая часть и вендингового бизнеса, и быта. Это экологичный, современный продукт, который, кроме прочего, может быть носителем рекламы или являться полотном для креатива, ведь на стаканах часто встречаются красивые и яркие рисунки.
Требования к посуде для торговых аппаратов
Качественные стаканы должны обладать рядом необходимых качеств:


отсутствие посторонних запахов;


гигиеничность;


стаканчики не должны расслаиваться и быть скользкими;


если присутствует принт, то он должен быть ярким и четким.


Если сравнить посуду для торговых аппаратов из бумаги и пластика, то первая имеет несколько преимуществ:


не обжигает;


напиток в бумажном стаканчике смотрится более аппетитно, пить его приятнее;


посуда безопасна для окружающей среды и человеческого здоровья;


развлекает и привлекает потребителя принтами на корпусе.


Однако есть и некоторые минусы. Так, стаканы из бумаги более требовательны к условиям хранения и перевозки. Они должны всегда находиться вертикально, иначе возможна деформация. Если для изготовления применялась некачественная бумага, напиток может приобрести нежелательный вкус.
Бумажные стаканчики для напитков получили огромную популярность во всем мире, завоевывают они и Украину. Посуда подойдет не только для торговых аппаратов, но и быта, ведь ее удобно брать с собой на пикник или применять дома, когда нет желания мыть обычные кружки. Поэтому оптовая покупка бумажных стаканов – полезное и выгодное приобретение. Главное – найти поставщика, который предложит посуду действительно высокого качества. И если вы интересуетесь не только информацией, но и возможностью приобрести бумажные стаканчики оптом для своего вендингового бизнеса или личного использования, ознакомиться с выгодными предложениями можно, пройдя по ссылке далее –



Вернуться назад