Что нужно знать о выносе балкона

Что нужно знать о выносе балкона


Не важно живете ли вы в доме старой постройки или в новострое, если у вас маленькая квартира, то голову не раз посещали мысли о расширении. И если денег на новую квартиру побольше пока что нет, то можно обратиться к технике выноса балкона. Данный способ позволит добавить балкону несколько квадратных метров и превратить его из маленькой захламленной комнатушки в полноценное помещение. Каким образом это поможет? Все очень просто. Расширенный балкон можно использовать в качестве:


  • кладовой комнаты со встроенными шкафами, вешалками и т.д.

  • комнаты отдыха; с утеплением и энергосберегающим остеклением там можно будет находиться круглый год

  • игровой для детей; опять же с полным пакетом ремонтных работ дети смогут находиться на балконе и летом, и зимой

  • части комнаты, если убрать стену, что соединяет балкон с прилегающим помещением


В Украине балкон с выносом можно сделать, обратившись к Vikna.ua. Являясь лидером на украинском рынке с сертифицированной продукцией и квалифицированными работниками, Vikna.ua гарантируют результат, который вас порадует. Примеры работ и отзывы можно посмотреть на сайте https://vikna.ua/remontnye-raboty/vynos-balkona/.


Типы выноса балкона


По подоконнику


Этот тип выноса подразумевает расширение балкона за счет перемещения окон за линию плиты. За счет этого внутри вы получите широкий подоконник, который можно использовать вместо любой горизонтальной поверхности. Такой вариант не нуждается в разрешении от инстанций, потому что сама конструкция балкона не меняется. Правда, нужно учитывать возраст и конструкцию дома, потому что данный тип выноса достаточно тяжелый. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, лучше в самом начале прояснить эти моменты. Это обезопасит вас и других жителей дома.


По линии пола


Такой вариант выноса существенно дороже, но это позволит видимо увеличить квартиру. Из балкона можно будет сделать полноценную комнату, правда сначала нужно получить разрешение от специальных инстанций. Ведь вынос больше, чем на 30 см считается уже незаконным. Чтобы не пришлось платить огромный штраф или разбирать балкон в срочном порядке, лучше сделать все законным путем, посоветовавшись со специалистами. При выносе балкона по полу обязательным пунктом является укрепление плиты, потому что конструкция+остекление имеют достаточно большой вес.


По плите


Этот вариант выноса самый затратный и требует больше усилий. Работы включают в себя полный снос старой конструкции и сварку нового каркаса. Такой вынос требует специального разрешения и зависит от архитектурного проекта дома. Если вы живете в квартире в старом доме, то скорее всего такой вынос вам не разрешат. Ведь старые конструкции не рассчитаны на такую тяжесть.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии