Выбираем шины: как правильно «переобуть» свой автомобиль на новый сезон


Выбираем шины: как правильно «переобуть» свой автомобиль на новый сезон

От правильной «подковки» сезонными шинами наших «железных коней» зависит слишком многое чтобы относиться к этому несерьезно – от комфорта езды до безопасности: неправильно выбранные шины могут плохо сцепляться с покрытием трассы, ставя в опасность и шофера и его пассажиров. Поэтому, еще раз вспомнить о правилах подбора авторезины – точно не будет зря потраченным временем. Ведь буквально через пару недель зиму сменяет весна, а значит уже пора думать о качестве покрышек для нового авто-сезона. Так на что обращать внимание, если нужны новые шины из-за изношенности старых «сезонных»? Ключевых нюансов несколько:

Место покупки мото- и автошин


Вопрос крайне важный – в 2000-х годах авторынок Украины завален контрафактом или же восстановленными шинами «из Европы», которые как вас заверят: «даже лучше новых». Поэтому, оптимальный вариант - выбрать надежного поставщика, который, реализует только оригинальные новые шины от всех ведущих брендов. Для примера, можно рассмотреть магазин Автошуз, один из лидеров шинного и дискового рынка страны:

  1. Прежде всего сам ассортимент. В Avtoshuz вряд ли вы не найдете нужные шины под любую модель – от джипа до смарт-кара или грузовика с мотоциклом. И даже сельхоз-техника. Естественно, все они от более-менее известного бренда с репутацией, а не «марки» с офисом и цехом где-то в подвале в джунглях Азии. Michelin, Nokian, Bridgestone, Pirelli, Yokohama и еще несколько десятков производителей шин с репутацией

  2. Это узкоспециализированный магазин, работающий направлено с шинами и дисками, а не продающий все подряд, лишь бы хоть как-то относилось в автомобильной тематике. Зато в своей шинной тематике найти равных в Украине – будет не просто

  3. Отлично организованный сайт магазина (это важно!). Все нужные критерии выбора расписаны максимально подробно: удобно увидеть не только габариты или сезонность шин, но и индекс нагрузки и индекс скорости, конкретный тип самого материала «резины» - в частности: присутствует ли в ней ультра-актуальный компонент «силик», максимально улучшающий ее характеристики – сцепление с дорогой, бесшумность и т.д.

Фактор сезонности: не только «лето-зима», но и «весна с осенью»


Впрочем, надо вернуться к весне, которая разразится уже вот-вот.

Ключевым моментом при покупке шин является их сезонность – это «факт-очевидность». И если сейчас за окном морозы, то все понятно «резина» для машины должна быть зимней. Но как быть с переходными сезонами весною и осенью? – ведь в нашем климате апреле с равной степенью вероятности может стоять как летняя жара, так лед на трассе. Что выбрать? – может просто выбрать всесезонные и не мучиться этим вопросом? Если по порядку и коротко:

  • Главное качество шин, на которых Вы ездите прямо сейчас (а если Вы грамотный водитель, то покрышки зимние), в следующем – их резина более мягкая и поэтому она лучше сцепляется с влажным асфальтом, то есть заснеженным или просто мокрым.

  • Летняя резина – наоборот: более твердая и значит лучше сберегает свои свойства на летнем раскаленном асфальте, который (все же) гораздо чаще сухой в летние месяцы

  • Всесезонная резина очень хороша, например, в западно-европейском климате, где перепады температуры очень незначительные, а снежность-сухость также не экстремальны. В Украине же температурный режим очень легко может колебаться от -25 С° зимою до +40 С° летом. Потому неизвестно как ее универсальность себя проявит в обоих сезонах. Может получиться, что и там, и там та такой резине все будет плохо

Скорее всего лучше всего иметь два типа шин, вместо одного среднего. Кроме того, очень важны для сезонности и другие показатели шин – такие как рисунок протектора или индекс скорости и габариты резины. Впрочем, это лучше выяснить у консультантов магазина.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии