DataLife Engine > Ремонт квартир > Дизайн-проект квартиры в стиле неоклассика: особенности

Дизайн-проект квартиры в стиле неоклассика: особенности

Дизайн-проект квартиры в стиле неоклассика: особенностиСтиль неоклассика является одним из самых элегантных и утонченных. В нем присутствуют легкость, изящество и плавные линии. Такой дизайн можно легко подстроить под потребности времени. Он позволяет добавлять в интерьер современные предметы, грамотно сочетая их с классической мебелью.

Если необходимо выполнить дизайн квартир в стиле неоклассика в Киеве, то стоит обратиться в фирму «СпецРемонт». Здешние специалисты давно работают с различными интерьерами. Поэтому они смогут быстро создать дизайн-проект для любой квартиры. Вся обстановка, предметы мебели и отделка будет отражать выбранное владельцем направление.

При разработке дизайн-проекта для квартиры в стиле неоклассика специалисты обычно опираются на классическое и античное направление. Такой интерьер предусматривает минимальное количество декора и украшений. Вся обстановка должна быть строгой, но в то же время изящной и легкой. Чтобы добиться такого эффекта, применяют утонченную цветовую палитру. Чаще всего дизайнеры используют для отражения такого стиля нейтральные и базовые цвета. Большинство пространства выполняется в светлой цветовой гамме. Однако возможно применение и более темных оттенков. Чаще всего используются темно-бежевые, коричневые, серые, темно-зеленые или синие тона.

Чтобы создать идеальный дизайн-проект для квартиры, нужно учесть все ее особенности. Неоклассика лучше всего смотрится в комнатах с высокими потолками и анфиладой помещений. Центром квартиры в этом случае будет являться гостиная. Лучший вариант для нее – классический камин. Он может быть как обычным, так и электрическим. Главное, чтобы он имел прямые пропорции и не был обильно украшен.

Во время создания дизайн-проекта стоит уделить внимание расстановке мебели. Она должна располагаться симметрично. Объекты не должны стоять слишком близко друг от друга. Обязательно нужно соблюдать пропорции и разреженность. Пространство не должно быть загромождено ненужными предметами. Большинство стен должны быть открытыми. Допускается размещение на них утонченной и классической картины, выполненной в базовых оттенках.

Обои, текстиль и другие поверхности должны иметь естественную окраску без больших принтов. Между оттенками должен отсутствовать сильный контраст. Все цветовые сочетания должны перекликаться между собой. Возможно наличие природных узоров в виде цветов. Они могут располагаться на обивке, картинах или обоях, но не должны сильно выделяться.



Вернуться назад