Opel Astra G: запчасти и практичность – причина популярности и в 2020 году


Opel Astra G – был и остается одним из самых популярных автомобилей в Украине. Причин много – от его надежности и простоты в эксплуатации до возможности быстро найти запчасти для него…

Opel Astra G: запчасти и практичность – причина популярности и в 2020 году

Действительно, модель, выпуск которой был прекращен двенадцать лет назад – в 2008 до сих однозначный «хит» среди отечественных автолюбителей. Многим в Украине она, правда, известна еще и под другим наименованием - Opel Astra Classic, именно так назывались эти машины, сходившие с конвейера Запорожского автозавода. Впрочем, в Европе в 2000-х годах, она также была одним из самых продаваемых «народных» автомобилей, придя на смену предыдущему любимцу – Опелю серии Kadett.

Чтобы не быть голословными стоит привести факт: по данным дилеров и онлайн-площадок специализирующихся на продажах подержанных автомобилей, Opel Astra G в 2019 году вошел в Топ-10 самых популярных автомобилей б/у сегмента на восьмой позиции по объемам продаж. Такой спрос на эту модель можно объяснить рядом причин:

  • Доступность запасных частей. Как видно из каталога https://vce.com.ua/zapchasti-na-opel/astra-g-1998-2009/ от компании «ВЦЄ» в Украине можно найти качественные оригинальные запчасти на данную модель Опеля. В магазине, работающем напрямую с производителями запчастей, можно приобрести все – от тормозных колодок, шлангов и барабанов до глушителей, коленвалов и поршневых колец двигателя. В наличии также электрика для Opel Astra G (контактные группы, модули зажигания, датчики распредвала, температуры, педали акселератора и др.), элементы кузова (крылья, бамперы, замки, крышки багажников) и все остальные комплектующие которые могут понадобиться для ремонта или обновления автомобиля

  • Очень широкая линейка Opel Astra G, включающая в себя машины, как с бензиновыми, так и дизельными двигателями в разных вариациях и мощностью. То же самое касается и кузовов – от седана до кабриолета (хотя последние в Украине большая редкость)

  • Несмотря на некоторую скромность и «неказистость», автомобиль получился максимально практичным в эксплуатации и обслуживании. В той же Европе, единственная марка, которая обходила по продажам Opel Astra G была знаменитым Фольксваген Гольф.

  • Цена. Опель данной модификации в хорошем ходовом и внешнем состоянии можно приобрести в Украине по ценнику от 120 тысяч гривен

Но, безусловно, ключевым моментом популярности Opel Astra G является возможность быстро и по вполне бюджетной стоимости приобрести любую нужную деталь в оригинальном изготовлении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии