Дональд Трамп и Борис Джонсон могут отметить День Победы в Киеве


Как отмечает влиятельная британская газета The Guardian лидеры США и Великобритании рассматривают вариант участия в праздничных церемониях в Киеве 8-го мая

Дональд Трамп и Борис Джонсон могут отметить День Победы в Киеве

Со ссылкой на источники в дипломатических кругах Лондона, журналисты The Guardian в статье «Важная церемония второй мировой войны в Москве создает дилемму для Великобритании и США» (Landmark second world war ceremony in Moscow poses dilemma for UK and US), сообщают что два лидера западного мира пока не определились относительно поездки в Москву 9-го мая и оценивают все риски.

Если же поездка в Москву все же состоится, то рассматривается вариант, что Трамп и Джонсон поедут в Россию через Киев.


Как сообщает британское издание: «Нам нужно найти баланс. В 75-ю годовщину окончания войны важно, чтобы мы отмечали и признавали принесенные совместные жертвы и что мы сражались как союзники. И сделать именно так - желание есть. Но проблема связана с опасениями, что для России этот парад с участием западных лидеров, является лишь средством для достижения своих целей. Проблема связана с опасениями, что для России этот парад с участием западных лидеров, является лишь средством для достижения своих целей».

Еще на тему: Трамп хотел дать Украине 45 миллиардов долларов в обмен на Крым и Донбасс

Поэтому среди компромиссных вариантов, которые изучаются в Вашингтоне и Лондоне, есть такой как участие лидеров в возложении венков в Москве, но без участия в военном параде, вместе с совместным заявлением, которое бы отмежевывало их от военных операций Путина в Сирии и Украине и переписывания истории Кремлем.

Другим вариантом является «сбалансирование» визита в Москву с участием в церемониях, которые состоятся в Украине накануне, 8 мая.

«Сейчас мы работаем над всеми деталями; логистика и повестка дня будут известны чуть позже. Принимая во внимание вышесказанное, мы надеемся, что американские чиновники примут участие в памятных мероприятиях 8 мая в Киеве», - уточнил западный дипломат, источник The Guardian.


Отмечается, что «правительство в Киеве упорно работает над тем, чтобы представить украинские церемонии как более приемлемый способ почтить память о жертвах Второй мировой войны, без риска одобрить российскую агрессию».

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии