DataLife Engine > Пресс-релизы > Лепка из полимерной глины со Складчиной

Лепка из полимерной глины со Складчиной

Лепка из полимерной глины - это увлекательное ремесло. На самом деле, название "глина" является неправильным; ведь смесь не содержит настоящей глины, а состоит из крошечных частиц поливинилхлорида (ПВХ) в сочетании с пластификатором, что делает ее пластичной, как глина.

Что делает это занятие таким захватывающим? Для начала, полимерная глина доступна в десятках цветов и вы можете смешать их вместе, чтобы создать свои собственные уникальные оттенки. Поскольку она крайне пластична, вы можете использовать методы, заимствованные из таких искусств, как скульптура, выдувание стекла и т. д. И, пожалуй, лучше ее качество заключается в том, что в отличие от натуральной глины, она никогда не высыхает сама по себе, позволяя вам закончить работу в любое время по своему желанию. Настоящая глина хорошо затвердевает только при обжиге, а полимерная даже при небольшом нагревании. Поэтому вам не понадобится дорогая печь, достаточно будет электрической духовки.

Складчина Виды работ, которые вы можете выполнять из полимерной глиной, ограничены только вашим воображением: вы можете делать небольшие скульптуры, украшать деревянные ящики, рамы для картин и зеркала (глину можно наносить на любую поверхность, которая может выдержать относительно высокую температуру). Одним из самых популярных применений является изготовление уникальных украшений всех видов.

Научиться делать такие несложно. Достаточно просто иметь выход в интернет и посетить сайт Складчина. Здесь можно найти складчины на курсы по полимерной глине, разнообразные МК, уроки и вебинары мастеров. Складчина - это клуб совместных покупок, а значит вы сможете здорово сэкономить.

Необходимое оборудование
В любом магазине товаров для рукоделия есть широкий выбор полимерных глин. Существует множество брендов и фирм, у каждого наименования глины свои свойства мягкости и время отверждения. Глина обычно поставляется в совсем маленьких - по 50 грамм и больших - от 500 грамм пакетах.

На самом деле вам не нужны никакие инструменты для того, чтобы начать лепить - только печь и руки. Однако художники и мастера часто используют несколько простых инструментов, чтобы помочь себе в обработке глины:

иглы;
нож с гладкими краями для резки глины;
палочки и зубочистки;
закругленные инструменты.
Важно защитить рабочую поверхность - пластификаторы в глине могут повредить дерево и пластик. Дешевый и эффективный способ предотвратить это - покрыть рабочую поверхность вощеной бумагой. Просто выбросьте бумагу, если она испачкается или порвется. Вы также можете купить кусок стекла или мрамора (с гладкой поверхностью).

Начало работы
Возьмите немного глины и начните замешивать ее, чтобы она стала мягкой и эластичной. Сделайте из нее шар, вытяните «змею» и т. д. Весь смысл в том, чтобы почувствовать материал и поэкспериментировать с формой.

Чтобы запечь глину, вам сначала нужно знать настоящую температуру в духовке - указанная на внешнем термометре температура часто неверна. Возьмите автономный термометр и установите его в центре духовки (это то место, где вы должны поместить свои законченные работы). Установите нужную температуру, сравните с показаниями термометра и отрегулируйте соответствующим образом.

Различные марки полимерной глины имеют разные температуры отверждения, поэтому ознакомьтесь с инструкциями для них. Обычно работа может выпекаться около 30 минут. Если хотите, вы можете выпекать кусочки много раз на разных этапах их создания. Слегка накрывайте кусочки алюминиевой фольгой. Выпекайте в хорошо. проветриваемом помещении, так как пары могут вызвать аллергию у некоторых людей. Когда отверждение закончится, дайте деталям остыть в духовке, прежде чем вынимать их.

На сайте Складчина вы сможете найти лучшие курсы по полимерной глине - и созданию из нее самых удивительных вещей. В специальном разделе представлены самые популярные и интересные материалы в данной тематике. Клуб совместных покупок Складчина позволяет обучаться и экономить одновременно!



Вернуться назад