А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Почему хлебопечка становится незаменимой на домашней кухне


Каждый из нас сегодня просто вынужден думать о здоровом образе питания – даже когда речь идет про воду и хлеб. Как раз о хлебе насущном и стоит поговорить. А еще о таком необходимом аксессуаре современного ЗОЖ, как хлебопечка…

Почему хлебопечка становится незаменимой на домашней кухне

Действительно - сегодня не так уж просто найти хлебный батон или буханку, которые просто хрустящие, мягкие и вкусные. А вот выяснить сколько в них различных добавок и усилителей вкуса практически невозможно. Естественно, что каждому из нас хочется полакомиться и вкусной, и здоровой хлебной выпечкой и самому и накормить семью и друзей.

Какие преимущества и возможности дает собственная домашняя хлебопечка? – основных плюсов несколько:

  • Независимость от хлебокомбинатов. Нет, хлеб сегодня не дефицит, но попробуйте найти действительно вкусный и не вчерашний: мягкий, теплый и с приятным хрустом – это намек на то, что французская булка не проблема для этого важного для кухни аппарата

  • Собственно - вкус хлеба. Есть разные методики и рецепты его выпечки и несомненно найдется, тот который будет по душе и «по желудку» именно вам. Причем, можно выпечь багет или батон с таким вкусом, которых просто нет в магазинной торговле, особенно, если вы живете в небольшом городе. Да и в мегаполисах такой хлеб может продаваться где-то на другом конце города

  • В обслуживании хлебопечка достаточно проста. А запчасти для нее (если все же что-то случится), найти не проблема, что и видно из каталога https://spparts.com.ua/categories/zapchasti-dlya-khlebopechki, в котором широко представлен ассортимент контейнеров, крючков, лопаток и других комплектующих. Вплоть до мотора (двигателя) хлебопечки и тэна

  • В хлебе, сделанном самим для себя и своей семьи уж точно, не будет усилителей вкуса или ароматизаторов с прочими добавками и примесями

  • Можно предусмотреть нужный вариант зажаристости корочки батона или буханки

  • Хлебопечка — это агрегат-универсал. Она не ограничивается только хлебом и способна сделать тесто-основу для пиццы. Для мант, пельменей, хинкали или вареников она послужит также эффективно и вкусно. И даже для тортов и кексов

  • Простор для настоящей кулинарной фантазии. Дети и супруг точно оценят ваши эксперименты с добавлением к пшеничной или ржаной муке других ее видов – льняной, гречневой, овсяной, гороховой или любой другой

Однако, надо понимать: хлебопечка – это не сказочная скатерть-самобранка. Во-первых, надо финансово потратиться на ее покупку (впрочем, это вовсе не большие деньги) плюс расходы на электроэнергию. Во-вторых, нужно постоянно поддерживать в доме запасы муки и других ингредиентов. В-третьих, выпечка хлеба – это не просто засыпал все необходимое и пошел смотреть ТВ, а потом просто достал из хлебопечки булку-вкуснятину, на самом деле это вполне трудоемкий и небыстрый процесс.

Зато в итоге, вы получите свой собственный великолепный хлеб, который не только оценят в семье, но и которым можно похвастаться перед друзьями и соседями.

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии