На Киев пришлось 52% всех прямых иностранных инвестиций в Украину


- на все остальные регионы страны – всего 48%

Киев инвестиции

Столица успешно сочетает в себе административно-политический, промышленный и деловой центр столицы и возглавляя рейтинги инвестиционной деятельности в Украине - сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак во время заседания Международного Трейд-клуба в Украине и Киевской торгово-промышленной палаты.

При этом, по словам чиновника, Киев из года в год улучшает эти показатели в международных рейтингах.

Замглавы киевской администрации сообщил следующие данные:

  • В городе сосредоточено более 33% капитальных инвестиций от всех по Украине

  • На Киев приходится более 52% прямых иностранных инвестиций

  • На Киев приходится 25% экспорта товаров Украины (как видно, тотальная деиндустриализация столицы не помешала ей стать крупным поставщиков товаров за рубеж)

В то же время, по словам Владимира Слончака, Киев ежегодно поднимается в общемировых рейтингах. В прошлом году, согласно рейтингу издания Financial Times (Foreign Direct Investment Magazine), столица вошла в топ-10 городов мира по рентабельности бюджетных инвестиций. Также заняла 4-е место по городским планированием в рейтинге «Cities in Motion Index IESE».

Свое сообщение киевский чиновник резюмировал заявлением о том, что: «Киев уделяет значительное внимание инвестиционному климату. Столица сегодня – это надежный партнер, который выполняет свои обязательства и предоставляет все возможности для равного, открытого партнерства с инвесторами».

Еще на тему Киева: Киевская мэрия сокращает количество семей, получающих субсидии

Напомним, что по различным, как официальным, так и независимым экспертным оценкам предыдущих лет, значительная часть «иностранных» инвестиций – это деньги, которые были в свое время выведены из самой же Украины в иностранные оффшоры. Не случайно одним из крупнейших «инвесторов» традиционно является Кипр. Озвучивались цифры до 30-40% таких возвратных «инвестиций» от всех иностранных денег заходящих в страну.

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии