Мужской костюм и его центральное место в гардеробе


Классический костюм, возможно, занимает сегодня не так много времени в жизни мужчины, как еще лет 100 назад. Но важность его места в нашем гардеробе оттого не становится меньше – оно все так же остается центральным. А еще к 2020 стремительно растет мода шить костюмы на заказ, а не покупать их уже готовыми на стандартный манер в магазинах.

Мужской костюм и его центральное место в гардеробе

В чем преимущества мужского костюма сегодня?


Причин тому, костюм (хоть «двойка» хоть «тройка») остаются эталон стиля, этикета и хорошего вкуса несколько. Вот только самые основные:

  • Самое очевидное: костюм все равно остается символом солидности и официальности. Хотя и появляются время от времени «новаторы стиля», вроде современных IT-компаний, которые даже бравируют тем, что ходят по офису как попало (чуть ли не в плавках), все эти «веяния моды» довольно быстро сходят на нет и классический костюм, опять воцаряется на трон деловой одежды в офисе или госучреждении

  • Сегодня костюм уже не тот, как 10-летия назад, когда негласно утверждался модный стандарт, и все мужчины ходили в нем как в униформе, пока не сформируется новый строгий образец, а тот, кто хоть немного откланялся от него выглядел экстравагантным вульгарным бунтарем. Как видно из каталога швейной компании «Імперський Кравець» https://www.mytailor.kiev.ua/uk/ (между прочим с местом в Топ-10 лучших ателье планеты, шьющих на индивидуальный заказ) сегодня существует сразу несколько стилей модных костюм – помимо английской, австрийской и другой классики, присутствует стиль «Casual», с которым можно носить даже сандалии вместо туфель.

  • А для нынешней молодежи, стильный костюм – отличный способ выделиться в толпе одинаково «джинсованных» сверстников

А почему пошитый на заказ костюм лучше магазинного?


Начать стоит с развенчания заблуждения – якобы в ателье идут заказывать костюмы под фигуру только те мужчины, у которых она нестандартная и они не могут купить модель просто в магазине. Конечно, это не так – стандартные лекала швейных фабрик просто не учитывают особенностей вашей фигуры и иногда приходится очень долго искать костюм под себя. Здесь же вы реально может сэкономить время и получить идеал – ведь кроме фасона, важны еще и ткань, пуговицы и нитки именно те, что и нравятся заказчику

Мужской костюм и его центральное место в гардеробе

Как выбирать портного или ателье для заказного костюма? – здесь можно писать отдельную большую статью. Но обращать внимание нужно, как минимум на следующее:

  • Репутация. Как пример, уже приводилась компания «Імперський Кравець», которая за многие годы во многих странах сделала себе имя и целую армию клиентуры

  • Желательно, чтобы ателье при вашем визите могла показать не только каталог моделей, но и готовые образцы, чтобы можно было объективно оценить уровень стиля и солидности. Кроме того, на картинке нельзя оценить ткань и качество пошива

  • Еще одно из базовых знаний – это чем отличается метод Bespoke и технология Made-to-measure (коротко MTM). Если коротко, то МТМ – это вариант, когда ателье предоставляет вам широкий набор уже готовых лекал. Естественно, это не отменяет того, что пошив именно «индивидуальный», ведь самое удачное лекало потом погоняется ручным способом под клиента, чтобы костюм сидел идеально. В свою очередь, Bespoke что лекала, по которым сошьется ваш будут разработаны с нуля, только под вас. То есть, это и есть 100% индивидуальный пошив. Но обойдется он дороже.

Так или иначе, костюм остается главной «фишкой» в гардеробе мужчины. Не зря же и женщины позаимствовали у нас свои брючные костюмы?

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии