Гигиенические души: особенности выбора и преимущества перед биде


Гигиенические души Hansgrohe считаются актуальным решением для ванной комнаты, значительно превосходящим классическое биде. Альтернативный вариант устанавливается рядом с унитазом либо непосредственно над ним. Такое устройство без проблем можно смонтировать самостоятельно. Чтобы оно работало долго и без сбоев, рекомендуется правильно подойти к выбору гигиенического душа. Основные критерии рассмотрим ниже.

Основные элементы конструкции


Конструктивно гигиенический душ состоит из следующих частей:

  • Шланг. В качестве основы используется резина, сверху может быть добавлена металлическая оплетка. Длины до полутора метров вполне достаточно для домашнего использования. При подборе шланга ориентируйтесь на место расположения ванны или душевой кабины.

  • Лейка. От обычной душевой насадки она отличается только размерами. Количество отверстий меньше, а также на лейке есть клапан, предназначенный для включения напора воды.

  • Смеситель, оборудованный термодатчиком. При отсутствии этого элемента из лейки может идти или холодная, или горячая вода. Терморегулятор позволяет придерживаться температурного режима, выставленного пользователем, независимо от давления в трубопроводе.

Это основные элементы конструкции гигиенического душа. В зависимости от производителя устройство может включать в себя редукторный механизм и обратный клапан (данные детали можно установить и самостоятельно).

Основные отличия биде и гигиенического душа


На рынке можно встретить биде-приставки. Такие устройства выполнены в виде крышки, которая монтируется на унитаз стандартных размеров. Приставки могут быть электронными (сочетают в себе опции подогрева и фена) и стандартными (есть возможность подачи воды). Струя будет холодной, что доставит серьезный дискомфорт при использовании.

Особенности биде:

  • Удобство эксплуатации. Поскольку такая конструкция выполнена в виде напольной чаши, ее применение будет комфортно для людей любых возрастов.

  • Идеальное решение для общественных мест. Биде приемлемы для санузлов гостиниц, торговых и бизнес-центров, ресторанов и кафе.

  • Красивый вид. Некоторые домовладельцы отдают предпочтение эстетике и выбирают биде, соответствующее дизайну мойки или унитаза. Смесители тоже докупаются одного типа.

Однако при всех своих достоинствах биде проигрывают гигиеническим душам. Последние приобрели популярность за счет невысоких цен и огромного выбора. В сантехнических магазинах можно найти продукцию от различных брендов любых цветов. В комплект поставки могут входить дополнительные комплектующие, которые позволят выполнить замену вышедших из строя деталей.

Кроме того, такие приспособления позволяют сэкономить пространство. Благодаря данной особенности возможен монтаж лейки со шлангом таким образом, чтобы он был скрытым, к примеру, за бачком туалета. Биде невозможно спрятать, в отличие от гигиенического душа. Эта особенность особенно подойдет для тех, кто не хочет, чтобы его гигиенический душ использовался гостями. Кроме того, такие приспособления соответствуют всем санитарным нормам, в отличие от биде, их не нужно так часто и тщательно мыть.

Что нужно знать о выборе


Основным критерием подбора является ширина насадки на лейке. Она не должна быть слишком большой. Узкий напор будет точечным, но использовать его нужно аккуратно, чтобы не нанести травм телу. Наличие термодатчика обеспечит более комфортное применение приспособления. Также осмотрите сам шланг при покупке – на его металлической оболочке не должно быть повреждений.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии