Особенности мототрактора «ДТЗ 160» и причины его популярности


Мототрактор «ДТЗ 160» имеет большой успех в Украине, что связано не только с его техническим оснащением, но и с доступной стоимостью. Это компактный 15-сильный сельскохозяйственный агрегат, предназначенный для обработки земельных участков с максимальной площадью до 5 гектар. Владельцы небольших площадей, на которых выращиваются овощные и сельскохозяйственные культуры, по достоинству оценят моторизованный агрегат украинского производства.

Общий вид техники


Несмотря на простоту конструкции минитрактора «ДТЗ 160», выглядит он достаточно современно и стильно. Спереди расположились большие фары ближнего и дальнего света. Сзади тоже имеется оптика, которая предназначена для освещения навесного оборудования при работе в ночное время.

Разноразмерные колеса повышают проходимость, маневренность и эффективность трактора. Минимальный радиус поворота равен всего 3,1 метра. Базируется агрегат на раме, изготовленной из швеллеров, что повышает его выносливость, устойчивость и срок службы.

Водительское место состоит из удобного регулируемого сиденья, панели приборов, закрепленной на усиленной стойке, и элементов управления. Для безопасности и контроля процесса работы навесного оборудования в конструкции предусмотрены большие зеркала заднего вида. Важным фактором является техническая начинка, о чем следует узнать перед тем, как купить мототрактор ДТЗ 160.

Технические особенности и преимущества


Важнейшим элементом любого движущегося механизма является двигатель. В основе трактора «ДТЗ 160» лежит дизельный одноцилиндровый мотор модели ДД 195ВЭ с объемом 815 см3. Продолжительная работа двигателя возможна благодаря системе водяного охлаждения. Принудительная циркуляция обеспечивается помпой. Экономность этого агрегата связана со сниженным расходом топлива (249 г/кВт*ч).

Технические особенности мототрактора «ДТЗ 160» очень важны при его эксплуатации. Обладает он следующими преимуществами:

  • Регулируемость передней и задней колеи, что позволяет выполнять работы, связанные с необходимостью движения между рядами. Калибровка передней колеи выполняется по ступенчатому принципу, а задняя имеет плавную настройку.

  • Гидравлическая система с режимом плавающего функционирования. Такая особенность положительно отражается не только на ресурсе подвесного оборудования, но еще и влияет на качество проведения обработки.

  • Небольшие габариты мототрактора 2,4 х 1,2 х 1,44 м позволяют маневрировать, что особенно актуально при обработке огражденных участков.

  • Задние колеса приводятся в движение при помощи клиноременной передачи с двумя усиленными ремнями. Шкив оснащен пятью канавками для расширения перечня применяемого навесного оборудования.

  • Запуск двигателя осуществляется электростартером и аккумуляторной батареей.

  • Конструкцией агрегата предусмотрено взаимодействие с навесными установками от разных производителей.

Тормозная система барабанного типа обеспечивает эффективную работу на протяжении длительного времени. Максимальная развиваемая скорость 22 км/час позволяет достаточно быстро перемещаться мототрактору «ДТЗ 160» в случае отдаленного расположения земельного участка от дома.

Выбирая трактор для его эксплуатации с целью обработки небольших площадей, нужно учесть все достоинства и недостатки. У модели «ДТЗ 160» практически отсутствуют минусы, поэтому все больше владельцев частных домов и дач спешат обзавестись надежным помощником. Приобретение такой техники превратится в простую процедуру, если довериться специалистам, например, компании Minitraktor-Ukr. Это один из известных официальных дилеров автотракторной техники в Украине, где действует услуга ее бесплатной доставки покупателю.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии