Освещение в прихожей: 11 приемов, которые «работают»


Наверное каждый мечтает о просторном жилище, светлых комнатах, комфортном быте. Так сложилось, что в большинстве жилых помещений, особенно если дом построен в давние времена, достаточно маленькие прихожие, кухни и прочие комнаты. Хозяевам приходится прилагать массу усилий и включить всю фантазию, чтобы зрительно исправить положение.

Освещение в прихожей: 11 приемов, которые «работают»


Освещение — один из основных элементов, влияющих на качество нашей жизни. Правильно расположенные источники света могут подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки и наоборот. Также при помощи освещения можно “раздвинуть” стены, “приподнять” потолок и произвести прочие изменения. Функционально изменить назначение комнаты, той же прихожей — очень сложно, но правильно расставить акценты можно, следуя нашим советам.

Управляем вниманием — “правильно” освещаем прихожую


  1. Зеркала - “использовать нельзя пренебрегать”. Расставить запятые в предложении можно по-разному, таки знаком препинания станет светильник Новодворски. Безрамочные зеркала, расположенные на стенах и дверях, отражают свет, расширяют пространство, но только когда они достаточно подсвечены. В других ситуациях они могут отражать захламленность и “убогость” пространства. Элементы освещения такие, как бра, люстры, точечная подсветка и прочие, должны работать неразрывным тандемом с отражающими поверхностями. Удачным решением будет, если в качестве отражения послужит дверь в светлую комнату, подсвеченные картины на стенах, другие зеркала. Необходимо создать перспективу, светлую и теплую.

  2. Свет в конце тоннеля. Если у вас узкая, но длинная прихожая, сделать ее менее вытянутой и светлой можно, осветив дальний конец. Если в конце коридора стена, повесьте на нее картину с направленными на нее прожекторами или другими элементами освещения. А если в конце прихожей есть дверь, тогда существует несколько вариантов естественного освещения: держите дверь в комнату с окнами открытой; сделайте ее стеклянной; или арку без двери. Тогда на стене напротив можно повесить зеркало, для усиления освещенности.

  3. Создайте перепады света при помощи ниш в стенах. Повесьте люстру Nowodvorski с рифленым плафоном и бра интересной формы, тогда игра теней подчеркнет перспективу.

  4. Организуйте световые окна. Разместив короба в нишах или на потолке, вы можете под матовое стекло установить яркие светодиодные источники освещения. Преломляясь через стекло, они будут создавать эффект единого пространства залитого солнечным светом.

  5. Минимализм и аскетичный дизайн - сделают пространство более аккуратным и менее захламленным. Не стоит делать открытых вешалок для одежды. Найдите место для небольшого шкафа. Пол, потолок и стены сделайте светлыми. Вместо вычурных люстр и бра используйте простейшие светильники прямоугольных или круглых форм в промышленном стиле. Акценты в декоре помогут расставить банкетки, подставки под зонтики и прочие небольшие, но яркие элементы.

  6. При организации освещения необходимо предусмотреть возможность установки различных типов светильников и выключателей в нескольких местах. Помимо основной люстры, позаботьтесь о бра или направленных прожекторах в районе зеркала. Для простоты передвижения в темное время суток можно установить подсветку по плинтусу, для этого подойдут led-ленты. Для удобства пользования установите дублирующие выключатели возле входа и в дальнем краю прихожей.

  7. Следующим решением может быть демонтаж стены между прихожей и гостиной, но это не всегда возможно технически.

  8. Расширение дверных проемов и установка дверей из стекла или со стеклянными вставками позволит сделать прихожую более светлой и уютной.

  9. Над дверьми можно создавать декоративные окна и арки, которые позволят свету из других комнат попадать в коридор. Если нет возможности создать сквозной проем, организуйте нишу с подсветкой, как описывали выше.

  10. Некоторые владельцы помещений вместо обычных стен устанавливают стеклянные перегородки различных форм и видов.

  11. Для достижения эффекта расширения пространства используйте в декоре максимально светлые глянцевые оттенки. Если возможно, окрасьте стены белой краской. И разместите светильники Nowodvorski таким образом, чтобы свет отражался от стен.

Все необходимое для создания уюта и комфорта в вашем помещении представлено на сайте https://svetolux.com.ua/nowodvorski-polsha.html. Сочетание привлекательных цен, высокого качества продукции и отличного сервиса позволит каждому найти оптимальные варианты.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии