Варианты заборов для загородного участка


Когда человек приобретает дачу, загородный дом или же просто земельный участок, первое, что он делает - возводит забор. Это там, за границей, в Западной Европе заборов практически нет, да и двери домов частенько остаются открытыми. В нашей же стране менталитет совершенно иной, а потому предлагаем вам побеседовать о заборах на дачных участках.

Основным предназначением забора является защита - пусть даже условная. Кто-то предпочитает высоченные каменные заборы, дабы ни один любопытный взгляд не проник за ограду. Другие же довольствуются низеньким частоколом, который, по их мнению, отлично гармонирует с общим антуражем дачного поселка. Также стоит отметить, что заборы очень часто выполняют еще и шумоизоляционную функцию.

Случается и так, что глядя на очередной замок - именно замок, а не дом - возникает впечатление, что строение и забор являются одним целым. В данном случае речь идет о едином архитектурном ансамбле, в котором забор играет пусть и не доминирующую, но одну из главных ролей. Как правило, подобной картиной на своем загородном участке могут похвастаться те, кто имеет достаточно материальных средств, дабы выстроить всю эту красоту.

Забор может служить на даче в качестве опоры. Вы наверняка неоднократно видели, как по заборам вьются растения, оплетая изгородь. Кстати, живая изгородь из жимолости или дикого винограда смотрится невероятно эффектно. В летнее время года это куда привлекательнее, нежели забор из голого камня.

Для строительства заборов и оград на сегодняшний день используются самые разнообразные материалы. Это раньше забор можно было построить только из дерева и камня, а сегодня для этой цели может использоваться и металл, и пластик, и профнастил. Этот список можно продолжать долго, однако стоит сразу сказать о том, что часто в строительстве заборов используют микс из нескольких материалов. Если их сочетание подобрать правильно, то из забора может получиться настоящий шедевр.

По высоте забор соизмеряется росту человека. Низкой можно назвать ту ограду, высота которой варьируется от сорока до семидесяти сантиметров. Ограда среднего размера в высоту составляет до двух метров, а вот высокой называют ту ограду, высота которой варьируется от двух до шести метров. Выше пока видеть не приходилось.

Также стоит отметить, что заборы делят на проницаемые и глухие. Есть еще и третий вариант - это комбинированные заборы. Третья категория заборов представляет собой ограду с проделанными в ней специальными окнами. Эти «окошки» служат для того, чтобы прохожие имели возможность полюбоваться потрясающим ландшафтным дизайном, который дислоцировался в вашем саду. Однако в России «пейзажные окна» пока еще не оценили по достоинству, впрочем, неизвестно, оценят ли вообще когда-нибудь. Больно уж любим мы прятаться и ограждаться.

Качественный профнастил для устройства забора вы можете купить на нашем сайте kt-stal.com.ua/products/prof по доступной цене.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии