Фестивали в России, куда стоит ехать за хорошей музыкой


Фестивали в России, куда стоит ехать за хорошей музыкой

Россия давно славится своими фестивалями по разным поводам и тематикам. Сложно найти человека, который не хотел бы полюбоваться фейерверком на «Алых Парусах» в Санкт-Петербурге и поздравить выпускников или послушать пару лекций на Geek Picnic. Ежегодные и единичные мероприятия всегда на слуху у тех, кто интересуется книгами, наукой, искусством и походами по галереям и, конечно же, музыкой.

Множество площадок, разбросанных по разным уголкам России, принимают на своих сценах российских и зарубежных исполнителей и дают толпе вдоволь потанцевать и насладиться любимыми хитами. Многие из нижеприведенных фестивалей уже известны как заядлым меломанам, так и тем, кто проявляет к подобным мероприятиям спокойный интерес. Неважно, в какую категорию вы входите – хотя бы раз в жизни посетить один из музыкальных фестивалей и испытать на себе действие хорошей музыки в режиме live определенно стоит.

Пикник Афиши


Данный фестиваль зарекомендовал себя как место встречи любителей разножанровой музыки, журналистов, хипстеров и всех желающих отлично провести время в фанзоне перед несколькими сценами. Первый Пикник Афиши был организован в 2004 году и с тех пор он прочно обосновался в музее-заповеднике Коломенское. Обычно гостям на входе выдают карту парка, где представлены все игровые зоны с батутами и кафе, а также все сцены с подробным расписанием концертов. Вероятно, что посетителю придется выбирать и разрываться между несколькими сценами, чтобы увидеть как можно больше знаменитых исполнителей. В разное время на сценах Пикника Афиши выступали такие звезды, как Franz Ferdinand, Blur, Mika, The Cure, Kaiser Chiefs, Pet Shop Boys, Монеточка, Земфира, Сергей Шнуров и многие другие. Для тех, кто подустал от долгих танцев, организованы комедийные стендапы, мастерклассы по макияжу и документальные киноклубы. И это лишь верхушка айсберга!

Фестивали в России, куда стоит ехать за хорошей музыкой

LiveFest


Южная столица России тоже не отстает в плане организации мероприятий с громким названием. Многие жители нашей страны и гости из других государств приезжают в Сочи, чтобы насладиться горнолыжным комплексом, построенным для Зимней Олимпиады 2014 года, и комплексом Горки Город в Красной Поляне, где проходит знаменитый EPT, и с которого открывается вид на потрясающие природные пейзажи. Музыкальным фанатам тоже будет чем заняться в Сочи, а именно – от души повеселиться на музыкальном фестивале LiveFest. Нашумевший фестиваль проходит в Сочи каждое лето и собирает на своей сцене тех исполнителей, которые заставляют толпу петь в унисон и начинать планировать поездку на следующий год сразу после последней песни. 2020 год предоставляет всем фанатам возможность услышать лучшие песни Басты, Би-2 и около сорока других популярных исполнителей.

Park Live


Еще одним нашумевшим фестивалем в российской столице является ежегодный Park Live. В отличие от Пикника Афиши, Park Live довольно часто меняет место проведения. В свое время площадкой являлся ВВЦ, Открытие Арена и Парк культуры и отдыха им. Горького. Park Live может похвастаться многими знаменитыми хедлайнерами, выступления которых безумно ждут фанаты. Из-за плотного графика и количества желающих фестиваль обычно проходит в несколько дней и даже порой на нескольких различных локациях. К примеру, в 2020 году фестиваль пройдет 11 и 12 июля в Парке культуры, а с 16 по 19 июля на территории Южного спортивного ядра в Лужниках. Помимо знаменитых исполнителей, посетителей привлекает сама атмосфера фестиваля, свет, наличие творческих воркшопов и возможность социализации с близкими по духу людьми. Говоря об артистах, которых можно будет увидеть на сцене летом 2020, стоит упомянуть триумфальное возвращение My Chemical Romance, а также выступления Deftones, Fever 333, британцев Placebo, авторов нашумевших хитов The Killers и звезд российской сцены, группу Звери.

VK Fest


Северная столица России тоже не отстает по популярности музыкальных фестивалей. Одним из самых знаменитых сборищ меломанов является VK Fest, в качестве организатора которого выступает знаменитая социальная сеть, университеты, популярные бренды и разработчики. Фестиваль лета 2020 года будет шестым по счету мероприятием и пройдет в парке 300-летия Санкт-Петербурга. Данный фестиваль отличает тщательный отбор лекций и выступающих, а также открытая поддержка здорового образа жизни из года в год. 2020 обещает значительное расширение лектория и соединение сфер музыки, блогерства, технологий и науки воедино, где одна тема не препятствует другой. Учитывая, что размер площадки для open-air фестиваля уже составляет 35 гектаров, стоит лишь догадываться, какие сюрпризы организаторы припасли для посетителей в этом году и чему предстоит удивляться и восхищаться в первую очередь. Главными хедлайнерами фестиваля заявлены Little Big, Тима Белорусских, Zivert, Ольга Бузова и другие.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии