Анализ рынка автомобилей в период коронавируса


Усиление карантинных мер в связи с пандемией коронавируса критично повлияло на автомобильную промышленность многих стран, так как цепочки поставок материалов и комплектующих оказались блокированы закрытыми границами и запретом на массовое скопление людей.

Влияние на мировой автопром


Анализ рынка автомобилей в период коронавируса

Нехватка профессиональных кадров — в основном рабочих из зарубежных стран, а так же ограниченный ресурс комплектующих — все это коснулось в первую очередь стран ЕС: Италии, Германии, Франции, Испании, Бельгии, Великобритании, Чехии, Польши, Венгрии, Австрии. Не остались в стороне Китай, Корея, Япония и США. Уже можно сказать, что авто концерны Hyundai-KIA, Nissan, Tesla, Toyota, Honda, Volkswagen, Jaguar, BMW, Ford, Volvo, Daimler, General Motors, Subaru, FCA и другие — приостановили производство продукции.

Влияние на Украинский автопром и авто рынок


Украинский автопром снижал обороты и до пандемии. К примеру, Луцкий «Богдан моторс» уже на 2019 год был загружен всего на 1,2% своих мощностей.

Однако, учитывая, что закон Кабмина 211/215 «Про запобігання поширенню на території України коронавірусу COVID-19» резко ограничил исспользование общественного транспорта, спрос на легковые автомобили, в особенности б/у сегмента — резко возрос в последнем году.

Прогноз цен на б/у авто в Украине на 2020 год


Цены на зарубежные марки машин резко падали за последние несколько лет. Этому способствовал повышенный спрос на автомобили б/у, так как на практике, иномарка привезенная из-за рубежа гораздо долговечнее и надежнее новых ВАЗов и УАЗов.

Для примера:

  • Ford Focus 2010 года, в 2019 можно было купить за 190 тыс.гривен, а в этом году эту же модель можно найти и за 175-178 тысяч;

  • Toyota Camry 2007 года в прошлом году стоила примерно 320-330 тыс.гривен, а сейчас ее можно привезти из США за 290-300 тысяч;

  • Mazda CX-7 2008 года сейчас обойдется в 220 тыс.гривен, а год назад она стоила на 20-30 тысяч дороже.

Тенденция понятна без расшифровок, и над этим стоит задуматься.

Какие марки машин лучше покупать украинскому потребителю


Самые ходовые марки на рынке б/у сегмента на 2018-2019 год: Mazda 6, Skoda Octavia A5, Opel Astra G, Renault Megane, Volkswagen Golf IV, Chevrolet Aveo, Ford focus, Audi A6, Opel Vectra B. Эти модели не зря пользуются популярностью в нашей стране, так как соотношение цена-качество у них вполне оптимальное, а выносливость и ресурс таких автомобилей при хорошей эксплуатации может быть рассчитан на два-три десятка лет.

Пригон авто из США


Пожалуй, самый надежный вариант покупки б/у автомобиля, на данный момент, это покупка машины из-за рубежа. При чем дешевле будет заказать авто из США, чем пригнать из Европы, так как в первом случае, все автомобили покупаются на аукционах, и стоимость их может быть в полтора-два раза дешевле, а непродолжительная эксплуатация, да еще на качественных американских дорогах — гарантирует отличное состояние всех узлов и систем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии