Основные преимущества услуги машинной штукатурки


Новые технологии активно внедряются в строительную сферу. Инновации не обошли даже такую традиционную область, как отделка стен. Услуги машинной штукатурки обеспечивают получение идеально ровной поверхности в рекордно короткие сроки. Подобный эффект достигается за счет применения специальных агрегатов для нанесения смеси. Разнообразие аппаратуры позволяет обрабатывать любые поверхности, а также проводить внешние работы. Для рабочего процесса нужно лишь электричество и подключение к водопроводу.

Преимущества решения


Машинная штукатурка имеет множество достоинств по сравнению с традиционным «ручным» способом обработки стен:

  • безупречное качество смеси. Применение машинного способа приготовления гарантирует однородность и отсутствие комочков. Эти качества имеют определяющее значение для рабочего процесса. К тому же, смесь готовится в закрытом резервуаре, что сводит к минимуму риск испарения влаги, приводящий к потере ее свойств. Это обстоятельство особенно важно, если в работе делаются перерывы;

  • равномерное нанесение смеси. Аппарат работает очень быстро и наносит на стену одинаковый слой штукатурки. Такой подход обеспечивает отличное сцепление смеси с поверхностью, что гарантирует длительный срок эксплуатации покрытия;

  • экономия времени. Машинная обработка занимает в несколько раз меньше времени, чем ручная. Также в процессе задействовано минимальное количество рабочих, что позволяет экономить на зарплате персонала.

Интересно! Машинный метод подходит для работы с растворами на основе цемента, гипса и других материалов.

Особенности оштукатуривания гипсом


Смеси на его основе пользуются повышенной популярностью. В состав раствора входят материалы, увеличивающие уровень адгезии с рабочей поверхностью. Стоимость гипсовой смеси немного выше, чем цементной. Одновременно состав обладает немаловажными преимуществами:

  • минимальное время высыхания;

  • устойчивость к влаге. В зависимости от условий, гипс впитывает излишнюю влагу или, наоборот, возвращает ее при повышенной сухости атмосферы;

  • отличные теплоизоляционные характеристики;

  • высокое качество шпатлевки. Нанесение даже одного слоя штукатурки делает стену пригодной для финальной отделки. Отдельный плюс — отсутствие микротрещин, которые часто появляются на цементе.

Раствор готовится очень быстро. Необходимо добавить в готовую смесь воды (на 1 кг от 0,5 до 0,7 литров) и размешивать, пока не получится масса с однородной консистенцией. Процесс можно выполнять вручную или машинным методом. В последнем случае качество готового раствора будет на порядок выше.

Смесь наносится на заранее подготовленную поверхность. Необходимо удалить со стены грязь, а также остатки старого покрытия.

Важно! Для повышения адгезии рекомендуется обработать стену грунтовкой.

Традиционно гипсовый раствор наносится в один слой, но его толщина должна быть не менее 5 см. В «проблемных» местах количество смеси нужно увеличить. Если основа правильно подготовлена, то она не будет стекать со стены.

Для оштукатуривания используется шпатель, которым наносится раствор сверху вниз, а затем разравнивается по поверхности.

Спустя час после того, как смесь начнет затвердевать, нужно смочить стену водой и выровнять ее при помощи терки. Процедуру желательно повторить через сутки. Соблюдение этих рекомендаций позволит получить идеально ровную поверхность, полностью готовую для финишной отделки: окрашивания, оклейки обоев или укладки плитки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии