Коронавирус и мировой Апокалипсис (играем в пазлы)


Коронавирус  и мировой Апокалипсис (играем в пазлы)
Фото: Pinterest.co.uk

ЛЕОНИД ЮРЧЕНКО
Краматорск

В порядке обсуждения

Пазл первый. Коронавирус


Мир в панике. В головах лишь коронавирус. Люди готовятся к худшему. Однако обратимся к официальной статистике. На сайте euromomo.eu приведена понедельная информации о количестве смертей в европейских странах за последние годы. Информация сгруппирована по возрастным группам и актуальна на сегодняшний день.

Нажмите на фото для увеличения
Коронавирус  и мировой Апокалипсис (играем в пазлы)

Попробуйте найти на этих графиках катастрофическое влияние коронавируса covid-19 на смертность людей. Непростая задача. Отчего же истерика? Американский эпидемиолог Джон Иоаннидис по этому поводу пишет: «Летальность в масштабах всей популяции на уровне 0,05% - ниже, чем от сезонного гриппа. Если это реальная цифра, то изоляция мира с потенциально огромными социальными и финансовыми последствиями может быть совершенно иррациональной. Это как если бы на слона напала домашняя кошка. А, испуганный и пытающийся избежать кошки, слон случайно прыгает со скалы и умирает».

Глупо отрицать опасность коронавирусной инфекции, глупо оспаривать необходимость научно-обоснованных карантинных мероприятий, однако нельзя не заметить, что звезда covid-19 разгорается чересчур ярко. Как писал Экзюпери: «Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно»

Пазл второй. Средства массовой информации


Недавно удалось найти картинку, на которой одновременно показаны в процентах причины смертности людей в реальности, в поисковых запросах google и в отражении средств массовой информации (газета Нью Йорк Таймс).

Нажмите на фото для увеличения
Коронавирус  и мировой Апокалипсис (играем в пазлы)

На картинке информация по США за 2016 год. Видим, что американцы в том году чаще умирали от рака и болезней сердца, беспокоили интернет вопросами по онкологии, а пресса в это время трубила об опасности терроризма. Как причина смертности, на картинке присутствуют и пневмония с гриппом. В реальности - 2.5%. В интернет и прессе – около 5%.

Вряд ли кто-то будет отрицать, что сегодня мировые СМИ под завязку забиты коронавирусом. О терроризме забыли даже в Америке.

Почему сегодня именно вопрос коронавирусной инфекции выведен на первый план, часто в ущерб другим не менее важным глобальным проблемам? Финансовый эксперт Артур Коваленко в своем блоге по этому поводу пишет: «Если взглянуть сейчас на масштаб мер, которые принимаются в мире, возникает вопрос, кто мог дать такой импульс, что эта тема вышла в мировой повестке на первое место? Такого влияния нет ни одного человека в мире! Но это если по отдельности! Такой импульс могли дать только очень большое количество самых влиятельных людей в мире!».

Пазл третий. Мировое закулисье


Самый темный пазл. Даже название у него не вполне корректное и перечень субъектов не ясен. В список предположительно можно включить руководство Федеральной Резервной Системы США (ФРС), глобальных банкиров, лидеров важнейших государств, обитателей первых позиций списка Форбс и т.д.

Пазл четвертый. Кризис


После первого квартала 2020 года ни у кого не осталось сомнений, что пандемия коронавируса и падение нефтяных цен приведут к последствиям, сопоставимым с крупнейшими мировыми кризисами. Мировая экономика впервые за многие годы показала нулевой рост. Аналитики Morgan Stanley прогнозируют падение в первом полугодии более чем на 2%. Март 2020 года - один из самых плохих месяцев в истории мировой экономики. За несколько недель обрушилось буквально все: от авиаперевозок и глобального рынка акций до нефти и курсов валют большинства стран-экспортеров сырья.

Под воздействием кризиса ожидаемо снижаются реальные цены на сырье, недвижимость, землю, акции предприятий, на новейшие технологии.

Даже далекому от экономики человеку понятно, что если кризис, минимальная цена и есть деньги - нужно покупать. У ФРС деньги имеются. Если будет мало, ФРС еще нарисует.

Пазл пятый. Финансовая система


По информации Международного валютного фонда (МВФ) еще в 2017 году объем государственного и приватного долга в мире составлял 184 триллиона долларов! На тот момент это было эквивалентно 225% глобального ВВП. В среднем мировой долг в расчете на каждого жителя Земли превышал 86 тысяч долларов. За последние годы ситуация только усугубилась. Мир должен сам себе уже три года работы. Сегодня под аккомпанемент коронавируса процесс усугубления намеренно форсируют. По некоторым сведениям, ФРС вбрасывает в рынок триллионы долларов. Раньше было $82 млрд в месяц, сегодня $125 млрд в день!!! Подобным образом действует и европейский Центробанк.

Какие выводы? Нынешняя мировая финансовая система подобна мыльному пузырю, который рано или поздно обязательно лопнет! Готовы ли к этому простые люди? Конечно нет. Роберт Кийосаки (автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа») призывает отказаться от хранения денег в фиатных валютах (включая доллары США и евро) и советует делать «сбережения в золоте (божьих деньгах), либо в биткоине (народных деньгах)». Кийосаки безусловно мудрый и хорошо информированный человек, однако обычный обыватель вряд ли прислушается к умным советам.

Зато финансовый мир не дремлет. Крупные игроки плотно контролируют мировой рынок и пытаются найти место, куда пристроить вновь напечатанные доллары.

У мирового закулисья все ценные ресурсы планеты давно оценены, просчитаны и подготовлены к покупке! Актуальным для нас примером может служить пазл номер № 7.

Пазл шестой. Гражданское общество


Ситуацию с гражданским обществом (и с народом в целом) можно оценить на примере Украины. Наше гражданское общество не самое слабое. Подтверждение этому - два Майдана. До нас далеко и российской Болотной площади и французским «желтым жилетам». Но в головах путаница и нет реальной цели. Одни несбывшиеся надежды. Интеллектуалы, оценивая ситуацию, пытаются указать правильную дорогу. Например, Евгений Глебовицкий в сети Facebook пишет «Сейчас самое время читать книги и статьи, думать и делать заметки, писать планы и рисовать эскизы, вести мировоззренческие разговоры и замечать таланты, ведь скоро на это не будет времени. Сейчас самое время запустить и укреплять учреждения, формировать сети и связи. Похоже, окно для перемен придет быстрее, чем должен закончиться срок текущего политического цикла. Также, похоже, что следующая трансформация будет иметь невегетарианскую природу».

Все правильно и точно, но где реальная цель?

С другой стороны, коронавирус и связанный с ним карантин способствуют попыткам ограничить конституционные права и свободы граждан. В сети гуляет видео о том, как 12 полицейских вылавливают из Днепра нарушителя карантина – одинокого купальщика. Мобильные гаджеты и кредитные карты становятся опасными. Некоторые страны уже ввели обязательное электронное отслеживание людей на карантине. В Украине власть тоже думает об этом. Российский премьер недавно хвастался, что он (без всякого карантина) в любой момент может узнать, что и в какой кафешке съел конкретный человек. Людей постепенно помещают «под колпак».

Грустно об этом говорить, но думаю, что одуревший от коронавирусной истерии народ, без большого шума проглотит любые политические и экономические катаклизмы. Скорее будут драть друг друга за кусок колбасы, чем устраивать новый Майдан.

ПАЗЛ СЕДЬМОЙ (маленький). ЗЕМЛЯ УКРАИНЫ.


В Украине 42,7 млн гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Чернозёмы Украины занимают площадь 27,8 млн га, что составляет 8,7 % от мировых площадей.

Верховная Рада под давлением МВФ приняла Закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных угодий. Однако принятый вариант Закона не устраивает международных кредиторов. Относительно небольшой объем продажи земли в одни руки и нежелание немедленно допустить на этот рынок иностранного инвестора - совсем не то, что нужно Международному Валютному Фонду. В результате переговоры о выдаче Украине новых кредитов затягиваются. Стране грозит дефолт.

К сказанному можно добавить, что при расчетной цене 1500 долларов за гектар, Федеральной Резервной Системе США потребуется лишь 12 часов работы, чтобы настрогать количество долларов достаточное для покупки всей украинской земли!

P.S. В заключении хочу предложить читателю собрать из пазлов целостную картину и предсказать варианты дальнейшего развития событий. Оставляете свои комментарии. Если у вас будет интерес, с удовольствием поучаствую в обсуждении этой темы. С уважением. Леонид Юрченко

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей
Вернуться на главную страницу

2 комментария

Есть ещё и восьмой пазл. Дурость и перестраховка.
Олександр 9 апреля 2020 23:32
Речення складається всього з двох слів - МАСОНИ РУЛЯТЬ!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии