Автомобильное стекло: нюансы выбора удобного и безопасного


Автомобильное стекло: нюансы выбора удобного и безопасного

Автомобильное стекло – один из самых важных и одновременно уязвимейших элементов «железного коня». Нюанс еще и в том, что автостекло, особенно лобовое является частью общей конструкции, обеспечивающей жесткость всего кузова машины. Поэтому поврежденное стекло – это непросто неудобство вождения из-за трещин или сколов или проблема имиджа, но и вопрос надежности и безопасности всего автомобиля. Поэтому, безответственно, откладывать в долгий ящик замену стекла.

Оценить масштаб проблемы и выбрать новое автостекло сегодня вполне можно и Онлайн – чтобы не быть голословными, примером является сервис от компании «Авто Монарх». Специалисты оценят повреждения и возможно покупка нового лобового или другого стекла вообще не понадобится, а удастся обойтись простым ремонтом, что возможно пока речь идет только о начале трещины, скола или потертости, мешающих обзору дороги. В случае, если замена неизбежна, то что надо учитывать при выборе нового автостекла:

  • Так как самое главное требование к автомобильному лобовому стеклу – это безопасность, ведь всегда может возникнуть ситуация, когда гравий или другой камень вылетит из под колес впереди идущего авто прямо в вас или что-то вылетит из кузова грузовика, а некачественное стекло может повредить и водителя и пассажиров, то один ключевых вопросов – выбрать стекло-триплекс или сталинит (закаленное автостекло)? И тот, и второй вариант безопасны с точки зрения порезов стеклом, однако обеспечивается это разными методами. Сталинит все разлетается на куски, просто они имеют тупые грани, исключающие порезы. А вот триплекс – это стекло, имеющее несколько слоев, которые соединяются давлением под высокой температурой с использованием специальной соединяющей пленки. И какой бы силы не был удар – все ограничивается трещинами, а все осколки остаются на пленке.

  • Исходя из предыдущего пункта, на лобовое стекло всегда ставится только триплекс. А вот на боковые и задние – вполне подойдет и закаленное стекло, хотя многие автолюбители стараются не рисковать и везде устанавливают триплекс

  • Стекло может подбираться и под дополнительные требования. Упомянутая выше компания «Авто Монарх» устанавливает автостекла, способные к шумоподавлению звуков снаружи, что помогает как сосредоточиться на дороге или без помех послушать качественный звук музыки из автомагнитолы. Другой вариант – антибликовые или стекла-«хамелеон». И те и другие хорошо защищают от солнечного УФ-излучения, бликов и нагрузки на зрение шофера

И, само собою, нужно выбирать надежных продавцов автостекол. Новичка легко можно обмануть, продав тому вместо многослойного автомобильного стекла однослойное. Даже если вы умеете читать маркировку стекла, то где гарантия, что китайские «умельцы» не подделали ее? А ведь вопрос идет не только про удобство езды, но и безопасности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии