История появления такси в Киеве


История появления такси в Киеве.


История появления такси в Украине берет свое начало с конца восемнадцатого - начала девятнадцатого века. В этот период на улицах города Киева появились первые конные экипажи, зарабатывающие частным извозом. Плату за проезд, которую могли брать извозчики была фиксированная. Устанавливали фиксированную сумму городские власти. Экипаж представлял собой повозку запряженную лошадьми. Поездка была недешевой, но все равно, многие могли позволить себе такое такси. Затем лошадей сменили более комфортные машины.

Такси 3933 Киев


Первый автомобиль, который был оснащен таксометром, появился в Киеве в 1913 году. А первая служба такси в Киеве закупила авто из Северной Америки, Чикаго. Это были машины марок Форд, Додж, Мерседес-Бенц, Лорен-Дитрих и Рено. Чикагская компания придумала для машин отличительную черту. Полоски с черно-белыми шашечками. Эти полосочки и стали особенностью киевского такси. В то время цена поездки на такси в киеве составляла 1 рубль 20 копеек за 10 км или за один час поездки. При том, что средняя зарплата составляла 37 рублей.

Время первой мировой войны


В 1914 году началась первая мировая война. Деятельность службы такси на улицах Киева прекратилась. Очень долгие годы никто не рисковал делать дорогостоящие инвестиции в такси. Было неспокойное и нищее время. Лишь в 1930 году власти города Киева решили открыть государственный таксомоторный парк.

Возрождение такси


Очень сложно было назвать четыре малогабаритных советских грузовика «АМО» таксопарком. Тем не менее, служба работала. И в 1933 году автопарк пополнился машинами ГАЗ-А. Хотя сложность вызвать машину, конечно, была.

Несмотря на то,что у службы был диспетчер, который принимал звонки. В то время не была сильно развита телефония. И поэтому те счастливцы,которые все же имели номер телефон такси и телефонные аппарат,даже дозвонившись могли не воспользоваться услугами. Почему? Все просто, если свободная машинка не стояла в таксопарке, то никто не мог ответить через сколько авто подадут.

Такое такси было доступно в основном элите, партийным работникам высших рангов. К 1938 году количество машин выросло до 150.

После второй мировой


К сожалению, информации о работе такси во время немецкой оккупации 1941-1943года нет. Но, в 1943 году государственный таксопарк возобновил свою работу с новыми силами. Услуги таксистов, несмотря на тяжелое время были востребованы. Была острая нехватка бензина, но все же 10 автомобилей ЗиС были нарасхват.

В послевоенное время таксопарк расширился. Стоимость была разной и зависело это от марки машины. Самая дорогостоящая поездка была в ЗиСе и ЗиМе составляла 20 копеек.

В течении 1960-х годов машины сменились на другие классы. И уже к 1972 году основным авто такси Киева была Волга.

Наши дни

Такси 3933 Киев

В современном мире мы не можем представить себя уже без многих деталей. Телефоны, компьютеры, автомобили. Все это стало неотьемлемой частью нашей жизни. То же касается и вызова такси в Киеве. Что же сейчас может предложить современное Такси 3933:

1) Быстрая подача. Заказав машину, уже через 5 минут Вас будет ожидать авто.

2) Вызов машины не только по номеру телефону, но и с мобильного приложения

3) Выбор класса авто. От эконом до премиум класса.

4) Чистый и комфортный салон.

5) Можно отследить местонахождения Вашего водителя.

6) Много приятных бонусов и призов

7) Возможность расплачиваться наличными и банковской картой.

На сегодняшний день для каждого уже не составит труда заказать такси. Комфортные машины любого класса, вежливые водители, знающие город, быстрый ответ оператора - все это позволит вам максимально быстро добраться в любое место, сэкономив время и нервы. Для современных людей такси не показатель роскоши, это незаменимая часть нашей жизни.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии