Топ-3 лучших материалов для облицовки зданий

Что делать, если популярный сегодня сайдинг и профлист вам «не по душе»? В таком случае стоит обратить внимание на такие варианты, как облицовочный кирпич, плитку и фасадный камень. Рассмотрим особенности каждого из материалов.


Облицовочный кирпич: прочный материал для отделки домов


Декоративный кирпич – один из лучших вариантов для оформления объектов жилого назначения. Кроме эстетической, он выполняет еще и теплоизоляционную функцию. По внешнему виду он практически идентичен обычному стройматериалу – выпускается в форме параллелепипеда. Облицовочный кирпич подходит для отделки дома, строительства ограждающих конструкций, заборов, внутренних работ (оформление каминов, лестниц и т. д.). Чтобы ознакомиться с ассортиментом оттенков и фактур, перейдите по ссылке https://klinker-stone.com.ua/katalog-tovarov/fasady/oblitsovochnyj-kirpich/klinkernyy-kirpich/.


Облицовочная плитка: эстетичность и с минимальной нагрузкой на фундамент


Этот материал выпускается в виде пластин разных оттенков. Он обладает меньшим весом, чем облицовочный кирпич, но не уступает ему по декоративным свойствам. Плитка широко используется для отделки фасадов, ступенек лестниц, подходит для реставрации и мелкого ремонта объектов. Из огромного разнообразия вариантов, для оформления зданий лучше всего подходит:



  1. Травертин. Легко поддается разнообразным способам обработки, из него можно получать изделия высокой геометрической точности. Особенностью этого материала является устойчивость к низким температурам.

  2. Керамика. Материал, обладающий повышенной прочностью. Идеально подходит для отделки зданий, расположенных в регионах с суровым климатом.

  3. Клинкерная плитка. Не впитывает влагу, устойчива к воздействию ультрафиолета, на долгие годы сохраняет первоначальный вид.


Еще один вид облицовочной плитки – агломерат – применяется преимущественно для отделки зданий коммерческого назначения благодаря невысокой цене.


Фасадный камень: декоративный материал для создания оригинального экстерьера


Мрамор, сланец и травертин применяются для облицовки цоколя, стен в интерьере, заборов колонн, каминов. Правильно обработанный камень с успехом используется для оформления фасадов, придавая дому оригинальный вид.


Материал для отделки зданий может быть натуральным или искусственным. Каждый из видов обладает своими особенностями. Натуральный камень часто называют «диким», т.к. он проходит минимальную обработку на заводе. Среди преимуществ:



  1. Долговечность. При должном уходе натуральный камень служит до 100 лет. Ему не страшны «капризы» погоды, сильные ливни и жаркие лучи солнца.

  2. Прочность. Натуральный камень выдерживает механические воздействия, не откалывается при случайном наезде велосипеда, самоката или автомобиля.

  3. Ремонтопригодность. В случае повреждения фрагмента, его можно легко заменить, при этом не «нарушив» общую картинку. Следы ремонта будут практически незаметны.


Отделка из искусственного камня практически не отличается по характеристикам от натурального материала. Некоторые виды обладают даже большей прочностью. При этом отделка строения искусственным камнем обойдется дешевле, чем натуральным материалом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии