Великие футбольные клубы: с чего они начинали?

Известные футбольные клубы Украины: https://startfootball.info/istoriya-futbola/istoriya-klubov/ России, Англии, Испании, Италии, Франции, Германии и других стран начинали примерно одинаково – плохие поля, смешные и непонятные названия команд, один мяч для тренировок и матчей. Наверное, сложно найти известную сейчас футбольную команду, которая бы начинала свой путь без проблем, с достаточным финансированием и поддержкой со стороны государства.


Картинки по запросу футбольные клубы Украины


Барселона


История команды начинается с простого газетного объявления, в котором Жоан Гампер призывал единомышленников к созданию нового клуба в городе. Сине-гранатовые цвета были заимствованы у ФК «Базель», откуда сам Гампер родом. Более 20 лет Барселона играла на 8-тысячном стадионе. А в первые годы вся финансовая нагрузка легла на одного Жоана Гампера.


Манчестер Юнайтед


Команда изначально была собрана из работников манчестерской железной дороги в 1878 году. Матчи проводились на плохом поле около ж/д станции, только после клуб переехал на полуразрушенную арену «Норт Роуд». В 1902 г. Манчестер Юнайтед едва не прекратил существование, потому что оказался должен местному банку 2500 фунтов.


Арсенал


Сначала команда называлась «Дайал Сквер». Игроки были собраны из одноименной судоверфи. Первый матч был проведен на одном из островов на Темзе, где был найден кусок земли, который никому не принадлежал. Игра завершилась со счетом 6:0 в пользу «Дайал Сквер».


Ювентус


Был основан студентами одного из туринских университетов. Штаб-квартира клуба располагалась в бывшем рабочем цеху. Команду планировали назвать по-разному: «Ирландский футбол», «Здоровье и процветание», «Клуб Умберто 42», «Улица Форт». Остановились на названии «Ювентус», которое сочетало в себе англосаксонские и латинские корни.


Интер


Команда была основана бывшими работниками и футболистами ФК «Милан», которые отказались поддерживать новую политику в отношении легионеров со стороны единственной некогда миланской команды. Соперничество продолжается и по сей день. Интересно, что обе команды до сих пор играют на одном стадионе.


Аякс


Основан тремя студентами. Один из которых был настолько богатым, что мог позволить себе играть кожаным мячом. При регистрации клуба в официальных органах основатели совершили орфографическую ошибку, назвавшись «Footh-Ball Club Ajax». Аякс проводил свои первые матчи на небольшой лужайке, расположенной в Южном Амстердаме. Затем там был построен стадион.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии