Аппарат правды: детектор лжи и трудоустройство


Аппарат правды: детектор лжи и трудоустройство

Без квалифицированных сотрудников не может нормально работать ни одна компания, а из-за пандемии-2020, на рынке труда Украины оказалось много свободных рук. У работодателей появилась возможность перехватить освободившихся толковых специалистов. Но как сделать это безошибочно, подобрав грамотные и порядочные кадры? – с помощью прогрессивных технологий.

Так, харьковский центр «Эниграф» более десяти лет подбирает персонал для юридических лиц, используя современные методики и инновационное оборудование. В том числе и детектор лжи

Инновационные технологии


Цифровая техника позволяет с вероятностью выше 95 % найти приемлемого кандидата на самые разные вакансии. При приеме на работу, работодатель обязан собрать о соискателе максимальное количество информации. Применение полиграфа (детектора лжи) дает весьма точное представление о психологическом портрете кандидата, его миропонимании, алгоритм мышления, стрессоустойчивости и многом другом.

Естественно, все полученные данные не подлежат разглашению, оставаясь в пределах компании. Компания «Эниграф» работает на рынке двенадцать лет, за это время проведены тысячи тестовых опросов, которые дали возможность работодателям найти лучших сотрудников. Новые цифровые технологии позволяют фирмам проводить эффективную кадровую политику, находить профессионалов, которые соответствуют всем требованиям. В том числе и морально-психологическим

Преимущества в работе


Центр «Эниграф» обладает целым рядом конкурентных преимуществ, которые и обеспечивают ему лидерство на этом рынке:

  • Применяется только современные модели техники.

  • Используется HR-методологию, а также тестирование.

  • Подписывается договор о неразглашении информации.

Цены находятся в среднем диапазоне, а сам опрос соискателя на рабочее место занимает по времени не более двух часов, результат подготавливается и анализируется в течение двух суток. Нередко этот процесс занимает всего несколько часов.

При поиске нового сотрудника, каждый работодатель руководствуется факторами:

  • профессиональный уровень подготовки соискателя;

  • опыт работы;

  • психологические данные (скорость реакции, работоспособность и т. п.).

Каждая должность обладает своими критериями, поэтому объективная «инсайдерская» информация позволяет сформировать объективную картину, психологический портрет кандидата. Подобные технологии позволяют в самом начале отсеять непрофессионалов и мошенников, что в перспективе сэкономит значительные средства за счет увеличения производительности труда.

После аналитического исследования специалисты центр «Эниграф», составляют заключение, которое отличается простотой оформления, чтобы его прочесть и осмыслить, нет необходимости осваивать дополнительные научные дисциплины.

Как видно, речь идет не просто о подключении к человеку датчиков и задавании вопросов, а о полноценном комплексе проверок и тестов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии