Выбираем сайдинг с Будсервис: от деревянного до винилового


Каждый дом нуждается в «одежде» - как и для человека, она должна одновременно и защищать от природных катаклизмов и, при этом, украшать своего носителя. А еще она должна быть удобной и практичной. Для зданий на эту роль оптимально подходит.

Выбираем сайдинг с Будсервис: от деревянного до винилового

Как известно, сайдинг – это обшивка (облицовка) фасада и других стен жилого дома или другого здания. Он выполняет одновременно как защитную, так и декоративную функцию. Что и является одним из главных его козырей относительно других обшивочных вариантов. Материал сайдинга бывает различным – от дерева и цемента до металла и прогрессивного винила. «Фишка» в конструкции этого материала, когда один его слой как бы нависает над другим, что позволяет воде или тающему снегу без задержек скатываться с поверхности.

Как видно из каталога компании «Будсервис, каждый» вид сайдинга (в зависимости от материала) имеет свои плюсы и уязвимости:

1. Деревянный сайдинг. Классика, с которой и началась его история еще в 19-м веке. Имеет целый ряд преимуществ, среди которых выделяется:

  • Экологичность

  • Он очень хорошо теплоизолирует здание

  • Из него можно сделать очень стильную фактурную обшивку фасада

Однако, надо учитывать – однако, если дерево плохо пропитано антисептиком, то оно подвержено грибку, гниению, деформации. Относительно других материалов этот вариант и самый пожароопасный

2. Металлический сайдинг. Сегодня самый популярный вариант – алюминиевый за счет декоративности (может визуально имитировать дерево без недостатков того) и легкости. Однако, используется и классический, собственно стальной и цинковый. Плюсы металлического варианта:

  • Износостойкость и долгий срок службы

  • Прочность

  • Отлично выдерживает переход от жары к морозу

3. Виниловый сайдинг. Пожалуй, самый интересный вариант для дизайнеров, позволяющий имитировать даже кирпичную или каменную текстуру, не говоря уже о деревянной. Важные преимущества:

  • Не требует покраски, т.к. уже изготавливается из поливинилхлорида с заданным цветом, а доступная палитра весьма широка

  • Очень легкий

  • Выдерживает перепад температур в 100 градусов – от -50 С° до +50 С° и не боится, дождя, снега или града

  • Достаточно недорогой

Однако, есть и «нюансы» - такой сайдинг достаточно недолговечен, сильно страдает от ударов и царапин. Очень требователен при монтаже

4. Фиброцементный сайдинг (цемент + целлюлоза). Непопулярный в Украине вариант, хотя на Западе используется активно. Несмотря на «цементное» название и действительно большой вес, такой сайдинг очень легок в монтаже и имеет отличные дизайнерские качества.

Фиброцемент способен заменить собою отделочный камень, ценник которого намного выше, при этом он пожаробезопасен, не боится никаких природных катаклизмов – от осадков, до УФ-излучения и перепада температур.

Как видим, выбор сайдинга весьма широк и позволяет выбрать оптимальный вариант по любому параметру – техническому, финансовому или дизайнерско-декоративному.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии