Парки в Киеве открытые для посещения во время самоизоляции


После послабления требований к самоизоляции с одиннадцатого мая парки в Киеве открыты для посещения. Какие парки более безопасно посещать, чьи размеры восхищают. А также ботанические сады.

Самые большие парки в Киеве


Парк Муромец возглавляет парки в Киеве по занимаемой площади, и его размеры превышают двести гектар. Сложность заключается в том, что транспорт доступен только по спецпропускам. Больших паркингов в нем нет, а находится на острове посередине Днепра. На автомобиле можно добраться по Северному мосту, а пешком или на велосипеде по парковому пешеходному. При этом есть свои, выделенные велосипедные дорожки, но ограничен по вело парковкам. Множество открытых площадок ресторанов, что позволяет им работать во время послабления. Шикарный пляж, тянется на сотни метров. Есть как цивилизованная часть, так и более дикая.

Парки в Киеве открытые для посещения во время самоизоляции

Разнообразит парки в Киеве Голосеевский парк, носящий имя М. Рыльского, размерами достигает сто сорок гектар. Расположен на правом берегу в непосредственной близости от метро Голосеевская (но на данный момент этот вид транспорта закрыт, и служит больше как ориентир). На территории есть каскад озер, велосипедные дорожки и поляны для отдыха. Пространство позволяет избежать скопления людей и прогуливаться по аллеям.

Парк Партизанской славы входит в список самых больших парков в Киеве. Его площадь превышает сто гектар, и только зеленые насаждения – это сто гектар, плюс постройки и развлекательные зоны. Был создан на базе соснового леса, и находится в Дарницком микрорайоне, недалеко от метро Красный хутор и Бориспольская. Площадь позволяет избежать рисков, связанных с пандемией Коронавируса. Допустимое скопление людей на территории не может превысить рекомендованное МОЗ.

Самые насыщенные парки в Киеве


В этот список входят парки с самым насыщенным списком развлечений, которые доступны во время пандемии.

Крещатый парк, возглавляет парки в Киеве по широте развлечений. На его территории есть детский кукольный театр (вопрос с доступом к его залам пока закрыт), музей воды (согласно первому этапу ослабления карантина, музеи получили разрешение на работу), и множество статуй (среди самых известных: жаба копилка, дерево желаний и статуя влюбленным).

Парк Наталка, его особенность в том, что он находится на берегу Днепра в самом зеленом районе Киева. Его близость с Оболонской набережной и ее статуями, памятниками разнообразит развлечения этой парковой зоны. Но, на территории Наталка есть и свои арт-объекты, в том числе и сад камней в южной части.

Парки в Киеве открытые для посещения во время самоизоляции

Феофания не менее разнообразная парковая зона столицы. Но, он в отличии от предыдущих является платным и переходным между парками и ботаническими садами. Оборудован как велодорожками, так и полянами с развлечениями. Есть множество уникальных растений и разбит на части по биологическим направлениям. Имеет свои озера и историю, а также магазины проката велосипедов.

Ботанические сады


Парки в Киеве открытые для посещения во время самоизоляции

На сегодня есть два самых больших и популярных ботанических сада в Киеве. Ботанический сад Фомина, бесплатный для посещения и разделен на две части. Он расположен возле самого выхода из метро Университет. Помимо обилия различных растений, а также рельефа на просторах множество памятников и арт-объектов. Среди которых есть и статуи известным личностям.

Ботанический сад Гринченко является платным. Его площадь большая, по сравнению с садом Фомина, и более обширна по растительности. Разделен на части как по происхождению растительности, так и по типу растений. Есть несколько озер и множество арт-объектов.

Информация и фото с сайта Тут Киев

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии