Полная безопасность для всех: как обеспечить охрану жилого комплекса


Мегаполис со сложной транспортной, строительной и коммунальной инфраструктурой требует особых комплексных мер защиты. Что могут предложить охранные компании Киева, когда речь идет о безопасности целого жилого комплекса?

Полная безопасность для всех: как обеспечить охрану жилого комплекса

Действительно, даже охрана частного домовладения, например – большой виллы, задача непростая, требующая серьезной подготовки персонала и технического оснащения. Тоже самое можно сказать о промышленном объекте. Однако, здесь задача упрощается тем, что все они, как минимум, обнесены забором. А как быть, когда речь о целом комплексе зданий, «обмываемых» людским и автомобильным траффиком, посреди огромного мегаполиса? Особенно если учесть, что Киев – это громадный «муравейник» и далеко не каждый ЖК находится на отшибе где чужих и случайных людей сравнительно немного?

Тем не менее, в Киеве охранные компании накопили значительный опыт в сфере охраны жилых комплексов. О чем идет речь стоит рассмотреть на примере одного из лидеров столичного рынка безопасности компании «Витязь»

ЖК, больницы, школы, магазины – безопасность для всех


Самый лучший способ защитить квартиру – это просто не подпустить злоумышленника к ее дверям. В ЖК, где может насчитываться пар-тройка тысяч квартир сделать это не просто – люди друг друга почти не знают, кто к кому идет в гости, а кто со злой целью не известно. Поэтому, «Витязь» обеспечивает:

  • Оборудование технических средств защиты: Камеры видеонаблюдения, объединенные в единую систему, шлагбаумы, ограждения, турникеты и другие устройства

  • Видеонаблюдение подразумевает также и ночной режим – видеокамеры могут работать в ИК-режиме (инфракрасном)

  • Контроль на входе и выходе на территорию как всего жилого комплекса, так и в отдельные его дома

  • Организация пропускной системы – по электронным картам-пропускам или по обычным

  • Охранники могут быть при необходимости вооружены

  • Естественно, комплекс охранных мероприятий подразумевает и наличие пультовой охраны для каждой квартиры

  • Что немаловажно – частью охраны ЖК является и обеспечение системы противопожарной безопасности (сигнализация, тревожные кнопки и другие ее элементы

Следует отметить – такие комплексные услуги «Витязь» оказывает не только ЖК, но и больничным комплексам, складским, образовательным, торговым и другим.

Кадры решают безопасность


Однако все это системное и техническое богатство не смогло бы эффективно работать без самого главного – с человеческого фактора:

  • В штате «Витязя» более 450 сотрудников и все они получили работу только после подготовки в несколько уровней. Сюда входят не только стандартная физическая подготовка, но и психологическая и «образовательную» - умение работать с различной техникой и знакомые с «научной» методикой охраны

  • За техническую часть отвечают профессионалы способные настроить любую самую сложную систему

  • Компания тесно сотрудничает с Национальной полицией, что повышает эффективность работы

Стоит добавить, что среди клиентуры «Витязя» популярный общенациональный ТВ-канал, сети супермаркетов, мощные киевские строительные компании, общенациональные производители продуктов и другие всем известные бренды. Что уже является знаком качества.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии