На мировом рынке премьеры новинок анимации уходят в онлайн


В связи с всемирной пандемией, многие мировые премьеры ушли в онлайн. Это относится как к полнометражной анимации, так и к анимационным сериалам. К мировым премьерам подключили стриминговые платформы и социальные сети.

На мировом рынке премьеры новинок анимации уходят в онлайн

Первым подал пример полнометражный фильм «Троли: мировое турне», премьера которого состоялась на онлайн платформах, и собрала за первые три недели более ста миллионов. С тех пор многие фильмы жанра анимации стали рассматривать премьеры вне залов кинотеатров. Мультфильм «Вперед» студии Pixar достаточно быстро ушел на стриминг платформы, и его можно было смотреть онлайн.

Вслед за ним последовал «Барашек Шон: Фермагнедон». Долго решался вопрос по полнометражной анимации «Скубиду». При этом, некоторые студии остались верны проверенным стратегиям и изменили даты премьер, в некоторых случаях повлияли изменения в производстве, и перевод сотрудников на удаленную работу. В других именно верность кинотеатральным показам, среди них «Миньоны: Грювитация», «Рая и последний дракон», вторая часть семейки Крудс и другие. Украинский полнометражный фильм «Мавка: лесная песня», по всей вероятности, изменит дату релиза на более поздний срок.

Впоследствии, этому примеру последовали анимационные сериалы. Но, пошли дальше и перенесли свои премьерные показы в социальные сети. Из последних, выход нового сезона «Звездные Войны: галактика приключений» в жанре анимации на платформе «Одноклассники». Показ начали в группе посвященной этой вселенной.

Примеру мировых студий последовали и отечественные студии анимации, так студия «Wizart» провела показы мультсериала «Мая знает» в социальной сети Вконтакте. Группа компаний «Рики» активно сотрудничает с сервисом «Кинопоиск HD» где появляются новинки анимации всех подразделений. Также отечественные студии сотрудничают с сервисом Яндекс, где появляются некоторые проекты.

Традиционно многие премьеры демонстрируют на фестивалях, которые также меняют даты или уходят онлайн. В этом году фестиваль в Штудгарде пройдет онлайн, как и фестиваль анимации в Анси. В основную программу фестиваля в Анси попало два фильма «Огонек-Огниво» и «Нос или заговор Мевериков» но программа доступна не в полном объеме. При этом многие страны начинают послабление карантина и есть вероятность, что во второй половине года события будут происходить офлайн и возобновятся показы в кинотеатрах.

Информация и фото с сайта Новости Анимации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии