Наплавочно-расточные работы


Напряжённо эксплуатируемая техника имеет ряд больных точек, приходящих в негодность в первую очередь. Сильный износ выводит из строя валы, пальцы, втулки, посадочные места подшипников, ввиду чего рано или поздно машине потребуется дорогостоящий ремонт, связанный с заменой корпусных элементов и крышек, содержащих разбитые трением отверстия.

Мало того, что такой ремонт обходится недопустимо дорого, так предприятие терпит убытки ещё и по причине длительного простоя техники. Удар может также постичь заказчика, на чьём объекте работал механизм.

Выходом из этой неприятной ситуации является применение наплавочно-расточного комплекса https://tcsc.com.ua/uslugi/naplavochno-rastochnye-raboty/, позволяющего восстановить рабочие параметры соосных отверстий прямо на неисправной машине.

Технология


  1. Что подразумевается под восстановлением круглых отверстий точной геометрии:

  2. Чтобы устранить возникшую эллипсность, отверстие протачивают, увеличивая его диаметр.

  3. На поверхность образовавшегося отверстия наплавляется прочный металл.

Производится черновая, а затем финишная обработка отверстия до заданных параметров. Технология позволяет восстанавливать одно или сразу несколько соосных отверстий, предназначенных, к примеру, для установки длинного вала.

Восстановление геометрии и эксплуатационных характеристик посадочных отверстий с помощью наплавочно-расточного комплекса – революционная технология, экономящая заказчику солидные средства, возникающие ввиду отказа от покупки дорогих запчастей и нового оборудования взамен вышедшего из строя. Передвижная установка восстановительного комплекса может использоваться как на территории исполнителя, так и на любом объекте заказчика – на стройплощадке или даже в поле.

Специалисты компании Техноцентр Сервис гарантируют точность обработки и надёжный результат восстановительных работ:

  • отверстия в металле обрабатываются с точностью 0,01 мм;

  • возможно торцевание и снятие фасок, проточка канавок для колец;

  • выполняется качественное сверление и нарезка резьб;

  • производится наплавление слоя металла.

Реконструированные с помощью наплавочно-расточного комплекса узлы полностью восстанавливают плановые характеристики. По сути, обновлённые контактные поверхности посадочных мест валов и подшипников начинают работать как новые, имея необходимую геометрию, износостойкость, прочность и твёрдость.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии