Раскладушка Vs надувной матрас: аргументы «За» и «Против»


Раскладушка Vs надувной матрас: аргументы «За» и «Против»
Ремонт в квартире или нашествие многочисленных родственников / друзей в некоторых аспектах напоминает стихийное бедствие. Что объединяет эти две ситуации? – необходимость наличия спального «девайса», который на ночь превращался бы в полноценное спальное место, а днем становился компактным и не мешался под ногами. В случае ремонта спать самому надо на чем-то, ну а с гостями и так все понятно.

Здесь-то и возникает дилемма – что именно выбрать для такого «мобильного» трансформирующегося спального места? Претендентов два – раскладушка и надувной матрас.

Надувной вариант – «За» и «Против»


Главным козырем надувного матраса против раскладушки (и почти единственным) является то, что в собранном виде он занимает меньше места, чем раскладушка, ограниченная габаритами складных секций. Плюс – он не скрипит, в отличие от некоторых моделей раскладушек. К однозначным минусам относятся:

  • «Хрупкость» - надувной матрас нужно тщательнее беречь от повреждений, особенно проколов, которые часто чреваты, если речь идет о ночевке в ремонтируемой квартире, насыщенной опасными для него инструментами или обломками

  • Надувной матрас дольше приводить в функциональное для отдыха состояние – его нужно сначала надуть

  • К подавляющему большинству моделей необходимо дополнительно покупать насос

  • Если речь идет о широком 2-хметсном матрасе, он имеет серьезное неудобство во время сна: если один спящий переворачивается сбоку на бок, то и второго матрас серьезно колеблет.

Раскладной функционал и комфорт


Раскладушка также не лишена свойств, которые можно подвергнуть критике. В некоторых старых моделях может наблюдаться скрип, когда человек ворочается или провисание ложа – но последнее только после длительной эксплуатации. Надо иметь ввиду, что современная раскладушка – это вовсе не та ее «бабушка», к которой мы привыкли еще в советские времена. Сегодня она:

  • Практически полноценная кровать, удобная для сна и релакса. Она точно удобнее матраса

  • Частью конструкции раскладушки является каркас, который обеспечивает надежность спального места и его более долгую службу. Особенно, если модель предусматривает наличие матраса

  • Каркас поднимает ложе над поверхностью, что среди прочего обеспечивает более теплую атмосферу

  • Существуют модели раскладушек, которые можно использовать как шезлонг на даче

Как видно, и тот другой вариант имеют как плюсы, так и недостатки. Но, пожалуй, раскладушка все же более практична и удобна.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии