Туристов не будет: отелях Крыма отменено уже 40% «брони» на номера, включая август


Россияне в 2020 отказываются от планов посещения оккупированного полуострова из-за «моральной усталости» и отсутствия денег

Туристов не будет: отелях Крыма отменено уже 40% «брони» на номера, включая август
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»


Российские туристы побоялись ехать на отечественные курорты и начали массово отменять бронирования в объектах размещения Крыма и Сочи. Об этом российскому порталу TourDom.ru сообщили местные отельеры и принимающие компании.

Согласно данным Ассоциации малых отелей Крыма, на период в начале июня снято уже около 40 процентов заявок, также отменяются поездки, запланированные на июль и даже август. При этом возврат денег клиентам осложняется отсутствием средств у отельеров.

В организации предполагают, что аннуляции бронирований связаны с тем, что «у людей нет ясности» и четкого алгоритма действий. «Туристы (...) боятся и просят перенести заявки (...). Они психологически устали, подавлены и не верят своим глазам и ушам, хорошие новости воспроизводят гораздо с большим недоверием, чем плохие», — отметила руководитель Ассоциации инициатив севастопольского турбизнеса Дарья Журавлева.

Кроме того, отмечается наличие финансовых трудностей у потенциальных отдыщающих из российских регионов

Еще на тему: Один день оккупации Крыма обходится России в 7 миллионов долларов

Аналогичная ситуация наблюдается на курортах Сочи. Местные туроператоры считают, что туристы отменяют поездки в ближайшие сроки из-за не до конца снятых ограничений и сложностей со сбором всех необходимых для въезда документов. Полноценные заезды отдыхающих в городе ожидаются только к концу лета.

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей
Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии