«Европейская солидарность» - демократам: не пропустим на местных выборах Зе-дилетантов и ОПЗЖ


Партия Петра Порошенко сформулировала задачи для демократического лагеря на местных советах

«Европейская солидарность» - демократам: не пропустим на местных выборах Зе-дилетантов и ОПЗЖ
© Valentyn Ogirenko Reuters


«Европейская солидарность» призывает демократические силы согласовать кандидатов на должности мэров городов и глав объединенных территориальных общин. «Евросолидарность» призывает к созданию коалиции проукраинских политических сил и координации усилий на местных выборах.

Об этом говорится в обращении на партийном сайте ведущей демократической силы Украины, лидером которой является Петр Порошенко

«Поддержка согласованных кандидатов на должности городских голов и председателей ОТГ должно

защитить общины от еще одного нашествия дилетантов под брендом «Слуг» и сформировать профессиональные местные команды,

способные эффективно решать проблемы, которые стоят перед обществом», - подчеркнули в партии.

В «ЕС» также считают, что второе совместное задание – обеспечить взаимное ненападение проукраинских сил в тех областях, где на выборах есть угроза со стороны пятой колонны.

«Совместными усилиями мы должны минимизировать результат пророссийской ОПЗЖ, и при формировании большинство в местных советах - оставить эту политическую силу на обочине», - говорится в заявлении.

В партии отметили, что для реализации этих задач в «ЕС» готовы к широкой координации усилий с другими партиями, общественными организациями и местными лидерами.

Еще на тему: Социологическое исследование: рейтинг партии Порошенко вырос

Напомним, согласно действующему законодательству, местные выборы должны состояться в последнее воскресенье октября пятого года полномочий, то есть 25 октября 2020 года. Пройти они должны одновременно на всей территории страны - избиратели будут избирать представителей местных органов власти и городских голов.

4 июня Верховная рада проголосовала в первом чтении законопроект №3485, которым предлагается ряд поправок к уже действующему Избирательного кодекса.

В частности, среди предложений депутатов - в городах с населением от 15 тысяч человек проводить выборы по пропорциональной системе с открытыми списками.

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей
Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии