СБУ передала в суд дело коммерсанта, заплатившего оккупационным властям Крыма 10 миллионов таможенного сбора


СБУ передала в суд дело коммерсанта, заплатившего оккупационным властям Крыма 10 миллионов таможенного сбора

Главное следственное управление Службы безопасности Украины завершило досудебное расследование в отношении бизнесмена, который перечислял деньги органам оккупационной власти Крыма.

В частности, для ввоза дорожно-строительных материалов в Украине он перечислил «таможенным органам» оккупационной власти полуострова более 10 миллионов российских рублей. Для контрабандного ввоза товаров бизнесмен организовал незаконную переправку лиц и имущества через границу Украины с РФ в районе Керченского пролива.

Кроме того, коммерсант противоправно завладел имуществом других украинских предприятий на общую сумму более двадцати миллионов гривен. Под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора следователи СБУ завершили досудебное расследование, обвинительный акт направлен в суд.

Еще на тему: Задержан священник Московского патриархата - член террористической банды сепаратистов

Бизнесмен обвиняется в финансировании действий с целью насильственного изменения и свержения конституционного строя, изменения границ территории и государственной границы Украины. Фигурант дела подозревается в незаконном завладении чужим имуществом и организации незаконной переправки лиц через государственную границу.

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей
Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии