Ткаченко: российских артистов из «черного списка» СБУ нужно вернуть на ТВ-экраны Украины


Ткаченко: российских артистов из «черного списка» СБУ нужно вернуть на ТВ-экраны Украины

Новый министр культуры и информполитики Александр Ткаченко заявил, что запрет на въезд в Украину иностранного актера не может одновременно служить и основанием для запрета и фильмов с его участием.

Ткаченко заявил об этом в эфире телеканала «UA: Первый», комментируя исключение российского актера Федора Добронравова (снимался в «Сватах» Зеленского и высказывался с одобрением оккупации Крыма – прим. ред.) из перечня лиц, которые создают угрозу украинской национальной безопасности:

«Во-первых, я считаю, что и санкции были введены необоснованно. Во-вторых, давайте различать. Есть запрет въезда. Каким образом запрет въезда может касаться аудиовизуального продукта. Я много раз спрашивал это у руководителей прошлой власти… На мой взгляд одно дело, когда есть возбужденное уголовное дело против кого-то, например, Охлобыстина, Пореченкова, тогда это должно касаться так называемых черных списков. Другое дело, когда автоматом все эти люди заносятся в черные списки, и сотни часов аудиовизуального продукта, в том числе фильм Романа Балаяна, кладутся на полку».

Министр отметил, что с этим вопросом необходимо разобраться, чтобы внесение в такие «черные списки» было прозрачным и понятным.

«По моему мнению, только тот факт, что кому-то запрещен въезд не может одновременно служить основанием для того, чтобы фильмы, в которых принимали участие эти люди были запрещены», – добавил Ткаченко.

Напомним, что одним из первых результатов победы Владимира Зеленского на выборах Президента Украины стало то, что актер Добронравов, поддержавший оккупацию Крыма был исключен из «черного списка» СБУ. Благодаря этому на ТВ Украины стала возможной трансляция сериала «Сваты», приносящего денежные роялти Зеленскому. Ранее сериал был запрещен.

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей
Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии